首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美经济衰退期可能持续14个月

http://www.jrj.com    2008年11月19日 14:20     新闻晨报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □方 颖(中国日报特稿)

  美国费城联储11月17日公布的一项调查显示,美国经济今年4月开始进入衰退期,可能将持续14个月。同时调查预计,今年第四季度美国每月将减少20余万个职位,将进一步加剧严峻的就业形势。

  据英国媒体报道,这项调查由美国费城联储发起,访问对象包括多位专业经济学家。此前曾有报告称美国10月份的工业生产情况有所好转。不过这份调查结果和早前的一些数据都显示,由次贷危机引发的美国信贷危机已经危及美国的实体经济,美国经济早已陷入衰退期。同时,专家悲观地表示,美国经济很难在短期内复苏。

  尽管美国经济在今年第三季度已呈现出负增长的趋势,但官方一直未正式宣布经济进入衰退期。

  报告称,美国经济今年春季开始进入衰退期,预计将持续14个月。如果专家预测准确,那将是自上世纪30年代经济大萧条以来,美国历史上历时时间最长的经济衰退期。

  金融危机愈演愈烈,各国经济都受到不同程度的影响。由于日本经济已经连续两个季度呈现负增长趋势,11月17日,日本正式宣告本国经济进入衰退期。根据14日欧盟公布的官方数据显示,欧元区经济也呈现整体衰退趋势。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳洲联储:经济面临严峻挑战大幅降息符合时宜 (2008年11月18日 11:32)
    • 日本经济正式衰退 澳洲联储暗示将继续大幅降息 (2008年11月18日 11:27)
    • 美联储官员霍恩:联储在货币政策上已竭尽全力 (2008年11月18日 10:40)
    • 郭相山:欧元一路上涨 今天有会不会继续 (2008年11月18日 10:04)
    • 下个财年日本经济将不会有增长 (2008年11月18日 09:31)
    新闻晨报 其他文章
    • 报告显示:千万美国人时不时忍饥挨饿 (2008年11月19日 14:20)
    • 不管赤字飞涨 奥巴马上任要大把花钱保增长 (2008年11月18日 11:19)
    • 谁会是奥氏金融政策操盘手?3传奇人物上榜 (2008年11月18日 11:18)
    • 人民币升上去 洋食品“降价效应”确已显现 (2008年11月18日 09:42)
    • 美国人危机时刻不忘幽默 “恶搞”美元(图) (2008年11月14日 11:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息