首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英镑兑美元暂时持稳于5日均线上方

http://www.jrj.com    2008年11月19日 14:51     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  19日亚市盘中,英镑兑美元暂时持稳于5日均线上方。汇价总体趋势依然偏软,短线获买盘支撑缓解下行压力,汇价目前暂时守稳5日均线1.4905之上,为英镑进一步反弹留住机会,但预计未来反弹空间可能有限。晚间关注美国10月消费者物价指数。此外美联储公布10月28-29日会议记录。

  英镑兑美元18日回落至5日均线附近。汇价亚市早盘承压下挫,低见1.4933企稳,欧市早盘汇价显著反弹,触及1.0592当日高点受挫,之后陷入横盘整理格局,并延续至北美汇市盘中,尾盘汇价急速走低,下试1.49水平附近获得支撑,最终收报1.4917。欧元兑英镑探底后展开反弹,盘中低见0.8355,当日收报0.8434,日K线留下较长下影线。英镑兑日圆回落至5日均线附近获得支撑,最终收报143.86。

  欧洲时段英国公布的10月消费者物价指数月降0.2%年升4.5%,差于预期的月升0.1%年升4.8%,为1992年以来最大的年率下降,归因于燃料价格出现了大幅回落,这将有助于提升消费者支付能力,但消费者更可能因经济前景黯淡及就业缺乏保障,而缩减支出。另外CPI的回落基本解除了英央行官员们对本国通胀的担忧,甚至激发了经济未来会否陷入通缩的猜想,英国首相布朗就警告称,英国物价可能长期而全面的下滑,明年将进入通货紧缩。但无论怎样,这都将为MPC进一步放宽货币政策创造空间。

  纽约汇市美国公布的10月生产者物价指数季调后月降2.8%年升5.2%,差于预期的月降1.8%年升6.2%,出现创记录降幅,且是连续第三个月下降,显示原材料和能源价格持续回落,降低了企业生产成本,或可为企业减轻些许经营压力,该数据亦暗示出美国通胀压力正逐步缓解,为美联储进一步放宽货币政策赢得空间,今晚(19日)美国还将出台10月消费者物价指数,这将为投资者提供更多指引。美国11月NAHB房价指数从10月份的前纪录低位14降至9,创下该指数自1985年1月份开始编纂以来的最低水平,表明建筑商对美国房地产市场前景愈发悲观。

  另外美国财政部报告显示,9月份海外投资者净买入527亿美元长期美国证券,高于8月份的净买入81亿美元长期美国证券;9月份海外投资者净买入662亿美元的长期美国证券,高于8月份的净买入额为210亿美元。国际资本流入大幅增长有益于美国弥补贸易方面逆差,同时也体现了当前市场风险厌恶情绪持续升温,致使资金流向美国寻求避险,这也是美元逞强的原因之一。美联储主席伯南克则指出,美元已在当前金融危机期间实现大幅升值,这正是因为市场中存在大量美元避险需求及对美元流动性的需求,其仍是首要国际货币。

  在昨晚召开的众议院金融服务委员会会议上,美国财长保尔森、美联储主席伯南克以及美国联邦存款保险公司主席Sheila Bair相继发言。美联储主席伯南克称,美国财政部、美联储和美国联邦存款保险公司(FDIC)采取的措施,连同其他多个国家的类似举措,似乎已经令市场企稳,并增强了投资者对金融机构的信心。但他同时警告称,整体信贷状况还远未恢复正常,目前市场风险溢价依然处在高位,而且各银行报告称,10月份期间银行仍在继续收紧放贷标准。美国联邦存款保险公司主席Sheila Bair也表达了类似看法,她表示,政府需要采取大量更激进的干预措施来抑制止赎现象发生,银行业目前仍存在流动性问题。

  美国财长保尔森则称,救助方案并非是要成为一个经济刺激方案或经济复苏方案。该方案意在通过稳定金融系统来为经济基础提供支撑,因此指望通过7,000亿美元救助方案来扭转严重危机所造成的损害是不切实际的。自7,000亿美元救市计划推出伊始,便屡遭各方舆论诟病。上周保尔森宣称,财政部不会从金融机构手中收购问题资产,相反将把注意力放在直接向银行业注资方面。其朝令夕改的行为,更是令国会议员对一揽子救市计划的运作状况感到担忧,美元也因此止住升势,暂时陷入停顿。

  美国股市隔夜收盘触底反弹,道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨151.17点,至8,424.75点,涨幅1.83%;标准普尔500指数涨8.37点,至859.12点,涨幅0.98%。事实上,昨日美股大部分时间依然承压,只是在收盘前一小时内展开显著反弹,这也令投资者对昨日股市收涨的意义产生怀疑,市场风险偏好也因此未能得到明显提升,高风险货币英镑小幅回落。美国原油期货收盘走低至近22个月的最低位,归因于市场对原有需求下降的持续担忧,NYMEX 12月原油期货收低0.56美元或1.02%,报每桶54.39美元。

  19日亚市盘中,英镑兑美元暂时守稳5日均线之上,最新报1.4945。早间英央行理事贝斯利表示,尽管英镑兑其他主要货币出现大幅贬值,但英国2009年通货膨胀率折合成年率可能将回落至央行设定的2%的目标水平以下。他还称,当前金融危机削弱了央行利率调整措施的提振作用,但诸如银行体系的资本结构调整应该是对央行政策的补充。英国财政部首席秘书库珀表示,英镑持续贬值部分归因于投机活动,英国政府当前的工作重点是与其他政府联合行动化解经济危机。

  技术图表显示,英镑兑美元隔夜回测5日均线附近获得支撑。5日均线逐渐走平,中期均线维持下跌势头,MACD快线零轴下方温和回升,绿柱持续收窄,KD指标低位金叉后向上发散,RSI指标温和震荡回升至30-40区域。汇价总体趋势依然偏软,短线获买盘支撑缓解下行压力,汇价目前暂时守稳5日均线1.4905之上,为英镑进一步反弹留住机会,但预计未来反弹空间可能有限,初步阻力位于10日均线1.5197及前期显著低点1.5265(跌破后转为阻力),若能有效突破该位才可增强反弹动能,其后阻力1.54水平,更强阻力在1.5612(20日均线所在处)。反之一旦回破5日均线,将意味着英镑将再度陷入被动,并可能展开低位整理走势,其后支撑1.47水平,若进一步下破近六年来低点1.4555,则会引发新一轮下跌行情。

  欧洲时段适当关注英国11月CBI工业订单指数,晚间关注美国10月消费者物价指数、10月新屋开工及营建许可,此外美联储公布10月28-29日会议记录。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 韩国央行通过外汇掉期向银行注资20亿美元 (2008年11月18日 17:45)
    • 周游:欧元残喘反弹 后市看低一线 (2008年11月18日 11:45)
    • 汇达财经:经济持续恶化 美联储或再降息 (2008年11月18日 11:40)
    • 经济持续恶化 美联储或再降息 (2008年11月18日 11:33)
    • 澳洲联储:经济面临严峻挑战大幅降息符合时宜 (2008年11月18日 11:32)
    环球外汇网 其他文章
    • 日圆回落并不意味市场风险偏好回升 (2008年11月19日 14:18)
    • 特里谢:欧元区尚未出现通货紧缩势头 (2008年11月19日 13:45)
    • 汇市在寻找方向 (2008年11月19日 13:34)
    • 央行或将允许国外央行持有人民币作储备货币 (2008年11月19日 13:22)
    • 日元:野村证券渡部贤一表示日元升值也有好处 (2008年11月19日 13:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息