首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩国可能允许主权财富基金投资当地股票和债券市场

http://www.jrj.com    2008年11月19日 18:11     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  据悉,韩国可能允许主权财富基金投资当地股票和债券市场。目前主权财富基金仅被允许利用外汇在海外市场进行投资。

  综合外电11月19日报道,19日公布的一份待决立法公告显示,韩国政府准备取消针对其主权财富基金的限制条款,以允许其投资于当地股票和债券市场。

  管理着247亿美元主权基金的Korea Investment Corp.目前仅被允许利用外汇在海外市场进行投资。08年早些时候,该公司向美林公司(Merrill Lynch)投资20亿美元。

  韩国企划财政部(Ministry of Strategy and Finance)在公告中表示,允许Korea Investment Corp在国内市场管理韩圆资金将扩大其在资产管理方面的自主性。

  韩国政府还准备通过调整相关法规,允许Korea Investment Corp发行债券,而不仅仅对政府和韩国央行所委托的资金进行管理。

  这类动议通常要经过三个月的政府评估,之后再送交国民议会(National Assembly)审批。

关键词

主权财富基金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 新加坡主权基金首揭清单 二十年实际年均回报4.5% (2008年09月25日 08:38)
    • 透明度的主动管理和中投公司的定位实验 (2008年09月02日 09:57)
    • 中投600余亿美元抄底海外 首次进入日本 (2008年09月02日 07:15)
    • 聚会智利 主权财富基金谋求统一行为准则 (2008年09月01日 08:56)
    环球外汇网 其他文章
    • 伊拉克石油部长支持石油输出国组织进一步减产 (2008年11月19日 22:08)
    • 美国通胀及房屋数据公布后欧元兑美元继续盘整 (2008年11月19日 22:08)
    • 欧元/美元趋势分析 (2008年11月19日 21:55)
    • 英国首相布朗:将很快宣布新措施来确保银行贷款 (2008年11月19日 21:54)
    • 三个月美元Libor利率连续第二天下跌 (2008年11月19日 21:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息