首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧元短线可能维持区间整理

http://www.jrj.com    2008年11月19日 19:15     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  

  今日焦点

  尽管受到企业盈利不佳、裁员、商品价格下跌和经济数据疲软等诸多不利因素的打压,隔夜美股仍是在惠普公司(HP)良好的盈利报告的提振下顽强收高。但周三亚太股市似乎并未受到周二美股顽强表现的感召,日经225指数几乎全盘处于劣势,开盘之后仅短暂出现上扬,盘中最大跌幅在2.5%左右,尾盘时缩窄跌幅。目前市场观望气氛增强,周三亚市开盘后,欧系货币走势陷入牛皮整理。欧元兑美元一方面受到自11月14日小时高点1.2850以来的下行趋势线的压制,另一方面又守住了1.2550的关键支撑,短线可能维持区间整理。

  

  周三纽约时段,美国劳工部 (Department of Labor)将公布10月消费者物价指数(CPI)。CPI通过衡量消费者支付的一系列商品的价格来评估生活成本的变化,是衡量通胀的关键指标。受油价迅速下滑及汽车和住房价格下降影响,美国CPI年率自今年7月创下5.6%的17年高点之后便呈现下降趋势。市场预期美国10月CPI月率下降0.8%,年率上升4.0%;前值为月率持平,年率上升4.9%。数据料将显示美国的通胀压力进一步减缓,但这一利淡美元的因素已经被市场所消化,如果实际值意外好于市场预期,可能为美元带来提振。同时公布的美国10月新屋开工和营建许可也将受到市场的关注。尽管目前美国经济仍然为金融危机所笼罩,但一旦房产市场出现见底的讯号,将被视作令人振奋的利好消息。此外,投资者还需关注晚些时候美联储将要公布的10月28-29日会议记录,观察美联储释放出的关于政策倾向的讯息,这同样可能对美元走势给出指引。

  

  技术分析

  

  EURUSD

  从欧元兑美元小时图上来看,布林带(20)收窄,汇价在中轨附近窄幅震荡,MACD(12,26,9)在零轴附近纠缠在一起,技术指标均呈现中性。但目前汇价受制于下降趋势线的压力,短线下行的可能性偏大。投资者可以继续持有欧元兑美元空单,目标下看1.2400,止损下移至前一高点1.2700上方。

  USDCHF

  美元兑瑞郎完好运行在上行通道之中,且汇价位于布林带(20)中轨和上轨之间,表明总体趋势向上,其他技术指标也都温和看多。投资者可以继续持有美元兑瑞郎多头头寸,目标上看1.2100,止损位于1.1835下方。

  

  

关键词

欧元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 欧洲汇市早盘美元和欧元兑瑞郎持稳 (2008年11月18日 20:56)
    • 欧元持续震荡下挫 (2008年11月18日 19:25)
    • 11月18日外汇市场评论 (2008年11月18日 18:08)
    • 欧元/美元维持区间震荡走势 (2008年11月18日 16:44)
    • 欧元有回落迹象 (2008年11月17日 15:55)
    环球外汇网 其他文章
    • 伊拉克石油部长支持石油输出国组织进一步减产 (2008年11月19日 22:08)
    • 美国通胀及房屋数据公布后欧元兑美元继续盘整 (2008年11月19日 22:08)
    • 欧元/美元趋势分析 (2008年11月19日 21:55)
    • 英国首相布朗:将很快宣布新措施来确保银行贷款 (2008年11月19日 21:54)
    • 三个月美元Libor利率连续第二天下跌 (2008年11月19日 21:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息