首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金价短期或将反弹 中期仍将回落

http://www.jrj.com    2008年11月20日 06:53     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 张昊

  昨日,国内商品市场一改阴霾,多数品种均以红盘报收,沪金主力合约0906以160元小幅高后立即快速拉升,此后维持震荡走势,在尾盘多头力量再次挺进,继续上拉最终收涨0.42%至160.89元。广发期货分析师程富强认为,这与中国央行增持黄金储备的预期增强有关,而近期金价也不排除反弹的可能性,但是中期来看仍将继续下探。

  救助汽车业存在分歧

  美国通用和克莱斯勒目前已经站在濒临崩溃的边沿。通用CEOWagoner表示,“现在的问题不仅关系到汽车业,也关系到拯救美国经济,避免其陷入灾难性崩溃。”

  但是尽管这样,美国国内对政府是否对汽车行业伸出援助之手仍存在不小争议。其中,财长保尔森周二强调,7000亿美元的问题资产救助计划资金并不是用来阻止通用汽车,福特汽车,克莱斯勒倒闭。但美国国会议员表示,任何一家大型美国汽车公司的倒闭都可能带来系统性风险。

  程富强认为,应该看到,汽车行业在整个美国制造业方面占了相当大的比重,虽然目前还存在分歧,最终还是会向比较好的方向发展,而当这些不确定因素消除后,中期来看,黄金面临下调压力。

  金价短期有望反弹

  美元指数近期也出现了上涨乏力的现象,前期已经累积较大涨幅,近期或将面临调整。

  广发期货分析师程富强表示,在以往的正常年份,金价和原油的比率效应在6左右,前期因为油价持续下跌,这一比率系数已经突出到12,而长期看8~10应该是比较正常的水平。因此,后期回到正常的比较,无外乎原油上涨和金价下跌两种趋势,但从经济面关系看,原油短期内难以出现较大涨幅,所以黄金应将继续下行。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 金融市场对美国汽车业问题深感不安 (2008年11月19日 19:15)
    • 日本经济正式衰退 澳洲联储暗示将继续大幅降息 (2008年11月18日 11:27)
    • 经济继续走下坡 金价明显受压 (2008年11月18日 09:14)
    • 明年三季度美国失业率将达7.5% (2008年11月18日 09:03)
    • 11月18日淘金国际金融外汇市场简报 (2008年11月18日 08:52)
    每日经济新闻 其他文章
    • 一蹶不振 避险资金盘踞美元 (2008年11月20日 04:03)
    • 叶檀:我国金融没受大影响? (2008年11月19日 07:28)
    • 公司业绩尚可 美股早盘反弹 (2008年11月19日 07:23)
    • APEC会议:金融危机下推动自由贸易 (2008年11月19日 07:23)
    • 335亿 美政府购入21家银行股份 (2008年11月19日 07:22)
    张昊 其他文章
    • 美原油盘中跌破60美元大关 (2008年11月12日 07:40)
    • 降息潮袭来 黄金涨势恐昙花一现 (2008年10月30日 07:19)
    • 减产难敌美元暴涨 油价再破70美元大关 (2008年10月23日 07:21)
    • 原油期货盘中沽穿90美元大关 (2008年10月07日 06:40)
    • 美国解除近海石油开采禁令 原油逆市反弹 (2008年09月19日 07:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息