首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧央行理事斯马吉:欧央行可能进行更多降息

http://www.jrj.com    2008年11月20日 13:49     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  在被问及欧洲央行过去几个月降息行动是否过于迟缓时,他表示无人能预测到雷曼兄弟公司(Lehman Brothers )破产之后会出现如此突然的经济放缓。上半年欧洲的通货膨胀一直在上升。

  斯马吉称,现在的事实是通货膨胀正在下降,部分原因是进口产品,另外也因为国内通胀的表现。

  比较大的担忧是如何避免利率长期维持过低水平,一些经济学家曾表示,过去宽松的信贷最终造成近几个月的金融体系崩溃。

  斯马吉表示,这就是欧洲央行在政策上采取中期方针的原因,他看待通胀的发展是以未来18个月做为一个阶段,而不是每月的动态。在18个月中,通胀预计下降至接近2%的水平。欧洲央行预计不会发生通货紧缩的状况。

  (纪乐航 编译)

  

关键词

欧央行 降息 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 德国第三季度就业人数创新高 (2008年11月20日 12:25)
    • [短讯]NYMEX原油期货20日亚洲电子盘触及22个月新低 (2008年11月20日 12:24)
    • 中期继续看好非美 (2008年11月20日 12:11)
    • 美元和日元兑主要货币周三扬升 (2008年11月20日 12:06)
    • 俄国入市搅局 欧元反弹夭折 (2008年11月20日 12:06)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息