首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美联储严阵抗通缩 美欧预期再降息

http://www.jrj.com    2008年11月21日 09:52     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  美联储可能再降息

  科恩还表达了美联储应对通缩的决心,“如果有通缩的可能性,美联储会不遗余力地实施相应的货币政策,采取所有必要措施,确保美国不会陷入通货紧缩。”

  不过,他认为,目前的通缩率是比较小的。

  科恩的表态暗示美国有降息的可能性。实施宽松的货币政策是防止通缩的重要措施。目前美联储基础利率为1%,达2003年以来最低。高盛预计,美联储可能在今年12月再次降息50个基点。

  张霄岭认为,伯南克很可能会将利率降到0.5%,“他希望在通货紧缩发生之前来进行预防”。

  今年以来,美联储已经六次降息,银行间隔夜拆借联储基金利率共下降250个基点,回落到2004年最低水平。但是传统货币政策未能阻止经济下滑。

  通货紧缩也蔓延到日本。巴克雷资本东京公司首席经济学家Kyohei Morita20日表示,日本正在进入通缩,“我们正在进入困难期,经济将在内需减少和出口下降之间腹背受敌。”Morita说。

  中国央行近日也发出通货紧缩的警告。11月17日发布的《2008年第三季度中国货币政策执行报告》称,货币政策在近期要防止通货紧缩。“随着金融部门继续去杠杆化,生产者和消费者信心持续低迷,世界经济增长明显减缓。”报告说。

  欧洲方面尚无明显通缩信号。

  与美国不同的是,欧元区、中国的降息空间仍然很大。“欧洲降息的空间还很大,欧元区和美元的利差现在是2.25%,他们会降下来,”张霄岭说,“美国已经基本完成了降息过程,欧元区和中国才刚刚开始。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

降息 美联储 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    •  瑞士央行意外降息100个基点 (2008年11月21日 09:45)
    • 美国世界大型企业联合会10月份领先指标下降至99.6 (2008年11月21日 09:26)
    • 美国凭什么透支全球 (2008年11月21日 09:18)
    • 高息货币续写被弃命运 (2008年11月21日 09:18)
    • 渣打银行下调韩国明年经济增长率预测 (2008年11月21日 09:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息