首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

澳加回归弱势 再战前期低点

http://www.jrj.com    2008年11月21日 15:33     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  基本面:

  外汇投资者用以衡量市场风险偏好的指标道琼斯指数昨天再度大幅下挫,收盘下跌逾400点,主要受就业报告和制造业活动报告表现疲软的拖累。原油期货价格跌破每桶50美元及债券收益率大幅下滑令市场避险情绪进一步加重。由于原油是加拿大重要的出口产品和收入来源,油价的大幅下滑对加元造成的冲击尤为严重。尽管澳大利亚联储已于11月初大幅减息75个基点,但该央行基准利率水平仍处在5.25%的高位。经济学家预期,澳联储还会在12月2日进行大幅减息。美国公布的经济数据表现疲弱,进一步加剧了投资者的避险情绪。上周首次申请失业救济人数触及16年最高水平。同时费城地区11月制造业活动降至1990年以来的最低水平。今晚美国无重大数据公布,不过投资者将会关注美联储数位官员的讲话。

  1.澳元兑美元:

  强支撑:0.6000

  弱阻力:0.6290 强阻力:0.6690

  图形及走势分析:

  小时图:

  澳元兑美元日线图方向向下,昨天波幅343个点,收出一根大阴线。汇价发力下跌,已经再度逼近了前方低点0.6003的支撑。4小时图客观趋势横盘。此前形成的头肩底雏形已经宣告构筑失败。K线形成了大阴大阳交替组合,后市有继续反弹的欲望。小时图,均线系统压制的初步阻力在0.6290一线。目前的这波回调力度偏猛,不能看成次要节奏。预计澳元在0.6310一线遇阻再度回落的概率较大。

  操作参考:

  近期操作中,中线、短线均以向下操作为指导思路。

  空仓者:今日继续观望。

  2.美元兑加元:

  弱支撑:1.2735 强支撑:1.2515

  弱阻力:1.2985 强阻力:1.3015

  图形及走势分析:

  小时图:

  美元兑加元日线图方向向上,昨天波幅460个点,收出一根大阳线。连续3天,汇价走出了一个上升动能逐渐加强的K线组合,但目前即将接近前方高点1.3015的阻力位。4小时图均线系统多头排列,美加又一次突破了上升通道上沿。短线出现了黄昏之星组合,汇价有继续下行回调的欲望。小时图,最后一个显著低点的支撑在1.2735,同时配合上升趋势线,预计美加今天回调后将继续上冲挑战1.3015阻力。

  操作参考:

  近期操作中,中线、短线均以向上操作为指导思路。

  空仓者:今日继续观望。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 澳元/美元测试关键支持位 市场警惕澳洲联储干预 (2008年11月20日 14:18)
    • 周游:欧元残喘反弹 后市看低一线 (2008年11月18日 11:45)
    • 欧元的涨势恐将昙花一现 (2008年11月18日 10:17)
    • 崔荣:继续逢低做多非美 (2008年11月18日 10:03)
    • 纽市17日英镑兑美元突破1.5整数关口 (2008年11月18日 09:04)
    环球外汇网 其他文章
    • 美元:悲惨的十年? (2008年11月21日 11:39)
    • 攒钱不是理财 靠想辄存钱跑赢通胀不靠谱 (2008年11月21日 11:34)
    • “夹心层”家庭40岁退休咋理财 (2008年11月21日 11:34)
    • 成功理财的四大公式 (2008年11月21日 11:34)
    • 影响欧元/美元的最重要因素是油价 而并非股市利率 (2008年11月21日 11:34)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息