首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧央行理事默施:加大减息幅度可能损伤市场

http://www.jrj.com    2008年11月21日 17:28     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  21日,默施表示,央行必须在决策时持稳定立场并适时在多数人失去方向时为其提供确定性。

  默施强调,欧央行必须谨慎行事而不应反应过度,因为这将未必会带来较好的效果。当前至关重要的是在08年底之后开始反思关注不同措施的效力。

  默施称,当前并不排除在超过一个月或两个月的时间内出现价格指数下降走势。欧央行必须不仅仅关注此类短期物价跌幅。欧央行将对通胀减缓至接近略低于2%目标持欢迎态度。

  默施还希望经济增长率在09年底将回归至接近潜在增长率水平。

 

关键词

央行 默施 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 外汇走势分析 (2008年11月21日 21:39)
    • 美短期国债重获青睐 中国成美国第一债权人 (2008年11月21日 21:20)
    • 11月21日外汇投资攻略 (2008年11月21日 21:18)
    • 纽约外汇开盘分析:欧央行不太可能大幅减息 (2008年11月21日 21:18)
    • 利比亚石油官员:石油输出国组织应采取措施提升油价 (2008年11月21日 20:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息