首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

欧央行理事诺沃特尼:欧央行希望保留充足应对能力

http://www.jrj.com    2008年11月21日 19:13     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

欧央行理事诺沃特尼称,欧央行希望在利率问题上保存充足的应对能力,且已有强烈迹象显示采取更多措施是合理的选择。

综合外电11月21日报道,欧央行理事诺沃特尼(Ewald Nowotny)称,欧央行在利率问题上已经设法保留“火力”。

诺沃特尼表示,最基本的思路是要确保欧央行在必要时拥有充足的应对能力,而迄今已有强烈迹象表明采取更多措施可能是合理的。目前欧央行正在非常密切的关注经济动态,而已经实施的减息决定不会是最后的行动。

21日,诺沃特尼还指出,09年就业增幅可能出现非常混乱的状况,尽管经济届时将从衰退中复苏。预计2010年经济将有非常可观的增长幅度。

同时诺沃特尼强调,当前动荡是二战之后最为严重的金融危机。若经济目前非常疲弱,且通胀预期仍处于极低水平,则当然将在相对较低的利率上予以体现。

关键词

央行 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 外汇走势分析 (2008年11月21日 21:39)
    • 美短期国债重获青睐 中国成美国第一债权人 (2008年11月21日 21:20)
    • 11月21日外汇投资攻略 (2008年11月21日 21:18)
    • 纽约外汇开盘分析:欧央行不太可能大幅减息 (2008年11月21日 21:18)
    • 利比亚石油官员:石油输出国组织应采取措施提升油价 (2008年11月21日 20:58)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息