首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

空头压力制约汇价反弹

http://www.jrj.com    2008年11月21日 20:46     外汇理财周刊
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于¾¬济基本面的恶化、央行官员发表前景不确定的悲观言论和投资者担心英国将被迫举债数十亿英镑用于大规模支出项目等Ô¬因,自10月底开始,英镑兑各主要货币大幅度走低。而日元则恰恰相反,即便是利空因素层出不穷,但在低息特性的助力下,兑诸货币均走出了不错的行情。

  英国方面:最新公布的数据显示,英国10月消费者物价指数年率上升4.5%,预期中值年升4.8%;英国10月零售物价指数月率下降0.3%,预期中值持平;英国10月核心零售物价指数年率上升4.7%,预期中值年升5.2%。英国财政大臣达林11月18日表示,政府将继续收购参与政府资本结构调整计划的银行股份,价格将低于现行市价。而在一份递交给国会议员的书面声明中他也表示,此前政府公布的众多救市计划旨在维持市场对参与计划银行的信心,确保它们在满足最低准备金要求后仍拥有充裕资金,以承担可能因¾¬济下滑而产生的亏损。与此同时,由于银行仍不愿向小型企业提供贷款,英国政府将通过区域发展署直接为需要的企业提供最高25万英镑的贷款,并希望此举能很好地帮助步入¾¬济衰退的英国。此外,英国商务大臣曼德尔ɬ已¾¬批准了第一个这样的计划——通过西米德兰¾¬济发展署为小型企业提供总额达400万英镑的贷款,并按商业贷款标准收取利息。

  日本方面:尽管全球¾¬济的普遍下滑,让日本国内投资者和消费者也忧心忡忡,但当第三季度的GDP数据公布以后,悲剧的序幕才刚刚À¬开。日本当局除了需要出面承认日本¾¬济已¾¬陷入衰退以外,还不得不争取时间采取更多有利于¾¬济增长的措施。据相关方面透露的资料显示,央行在11月18日和19日分别向短期货币市场回笼资金,且资金呈递增之势。不过,即便是在日本¾¬济异常疲弱的背景下,日元的汇率仍在不断地走高,尤其是兑英镑,从2008年7月中旬的215.78附近大幅下挫到了最低138.91附近,中间跌幅达到了7000多点。为此,日本央行也曾多次对汇市进行口头干预,但收效甚微。

  参考英镑/日元的K线图来看,汇价在11月13日下到一个相对的低点以后有所回升,但很快就在空头势力的压制下,继续呈下跌趋势。技术指标方面,相对强弱指标RSI目前正运行在30略微偏上的地方;MACD中的快、慢线在11月12日形成死叉后,目前又相交于一点,不过与零轴保持平衡,并不能对汇价起到支撑的作用。当前支撑位依次是140.68、138.66;阻力位依次是146.77和150.58。

  操作建议

  建议投资者在146.60附近逢高酌量卖出英镑/日元,止赢200点,止损60点。

关键词

空头 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    外汇理财周刊 其他文章
    • 反弹动能不足 下跌游刃有余 (2008年11月21日 20:46)
    • 多头强势不容置疑 (2008年11月21日 20:45)
    • 下跌趋势仍然未改 (2008年11月21日 19:32)
    • 各国央行就此息事宁人or再生是非? (2008年11月21日 19:30)
    • 市场趋之若鹜 美元荣辱不惊 (2008年11月21日 19:27)
    王伟 其他文章
    • 英镑/日元:方向未明 谨慎操作 (2008年11月10日 17:09)
    • 英镑兑日元后市恐将进一步走低 (2008年10月28日 14:31)
    • 美指上升还有空间 (2008年08月04日 16:38)
    • 英镑兑日元:回调正是吸纳时 (2008年08月04日 16:26)
    • 英镑兑日元操作建议 (2008年07月14日 21:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息