首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

利比亚石油官员:石油输出国组织应采取措施提升油价

http://www.jrj.com    2008年11月21日 20:58     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

利比亚石油行业负责人表示,石油输出国组织应采取措施阻止油价下滑,但并未明确重申其减产号召。

综合外电11月21日报道,利比亚石油行业负责人Shokri Ghanem表示,石油输出国组织(OPEC)应采取措施阻止油价下滑,此前油价下跌至50美元/桶下方并触及三年低点。

然而,Shokri Ghanem并未明确重申其对于在11月29日OPEC开罗会议上决定石油减产的号召。

Ghanem表示,OPEC应检查油价下跌归因于石油进口国消费走弱,还是市场中投机商进行平仓。

Ghanem称“需要对原油市场采取某种措施”,但他也表示,油价下跌虽对其收益造成冲击,但他们并不担忧,因为这一趋势将不会持续。他们预计将出现转机。

原油价格已从7月份147.50美元/桶的高点下跌了60%。

Ghanem上周(11月10日当周)曾明确号召实施进一步减产。

在8月份,OPEC曾将日产量减少150万桶,但未能阻止价格下滑。

OPEC下周(11月24日当周)将在埃及召开会议,其后将于12月17日在阿尔及利亚的奥兰召开会议。

关键词

石油 外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 外汇走势分析 (2008年11月21日 21:39)
    • 美短期国债重获青睐 中国成美国第一债权人 (2008年11月21日 21:20)
    • 11月21日外汇投资攻略 (2008年11月21日 21:18)
    • 纽约外汇开盘分析:欧央行不太可能大幅减息 (2008年11月21日 21:18)
    • 澳加回归弱势 再战前期低点 (2008年11月21日 15:33)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息