首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外汇走势分析

http://www.jrj.com    2008年11月21日 21:39     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  已发布经济消息及数据:

  日本央行行长白川方明表示,全球市场绷紧仍然强劲,严峻的全球经济调整持续,日本企业融资环境恶化;货币政策不能防止经济调整,更多降息可能导致货币市场问题;全球金融动荡正在影响日本金融市场运作;量化宽松政策在过往协助稳定日本金融体系;将会注视供应需求平衡和通胀预期,以监察日本的通缩风险。日本财政大臣中川昭一:全球股市下跌严重影响全球经济;将会和日本央行合作研究提振经济的可行措施。 日本央行将会更灵活地运用商业票据附买回操作;将会研究增加资金操作的灵活性;日本经济活动越来越呆滞,将会持续数个季度;日本经济前景高度不明朗;进一步收紧企业融资可能损害经济;如果经济下方风险落实和商品价格下跌更多,通胀可能进一步放缓;至年底和财政年底,将会积极地供应市场资金。 日本央行审议委员会一致通过,保持隔夜拆借利率目标为0.30%。

  港金息率11月21日(每100两计):低息140元;港金市场:交收1500两。

  意大利9月份零售销售报持平,年率上升0.5%,8月份为下跌0.5%和下跌1.3%。

  欧元区11月份制造业采购经理指数(速报)报36.2,预测为40.5。

  德国11月份制造业采购经理指数(速报)报36.7,预测为42.0。

  欧盟央行Nowotny表示,欧盟央行已经实行的降息并不意味就此结束;有强烈迹象显示更多措施可能是适当的;并不预期通胀预期在2012年上升;2009年增长预期的修订可能是情况更加困难的迹象;增长可能在09年下半年有较好的发展,预期2010年有实质的增长;当前的美元升值可能不是长期现象;货币数量的收缩是明显和典型的衰退迹象。 欧盟央行Mersch:希望近09年底回到接近潜在增长;大幅降息可能有反效果。欧盟央行Mersch:物价可能有几个月份下跌,但不预期通缩:对於第4季欧元区增长并不乐观。

  法国11月份制造业采购经理指数(速报)报37.9,预测为40.0。法国10月份消费开支下跌0.4%,预测下跌0.5%。

  

  市场焦点 :

  承接昨晚美国股市下挫,投资人仍担忧美国汽车业的命运,为股市增添了压力,二项经济报告疲弱,更加重了空头气氛,下午见非美货币回顺,欧元上升至1.26美元附近。日元仍高企见93.58美元,而日本央行行长白川方明表示,全球市场绷紧仍然强劲,严峻的全球经济调整持续,日本企业融资环境恶化;货币政策不能防止经济调整,更多降息可能导致货币市场问题;全球金融动荡正在影响日本金融市场运作;量化宽松政策在过往协助稳定日本金融体系;将会注视供应需求平衡和通胀预期,以监察日本的通缩风险,日元下跌至95美元水平。市场焦点在今晚上八时正加拿大公布通胀数据应可左右加元表现,虽然市场深信下月央行会议将减息半厘,但其实仍有变数存在,万一核心消费物价指数年率升幅高过上次1.7%升幅,减息预期有变化则利好加元。及後於九时十五分及深夜一时四十分,先後有联储局列治文区总裁Lacker及芝加哥区总裁Evans发言,两位都可算略为通胀鹰派的人物,评论应会削弱通缩风险疑虑,股市如见向好反应则利淡日元。

  贵金属方面: 随著纽约股市三大指数在美国上周失业人数创16年来新高等负面经济资料影响下全线暴跌,纽约市场油价在短暂回弹後一路走低,盘中最低跌至每桶48.64美元。黄金走势从技术形态看窄幅波动的局面未曾突破。现时价位暂於735与758间上落,若破763可上望778及806阻力,重要支持在715/709区;至於白银方面,上日银价整体表现反覆向上。预测银价短线将反覆向好的机会相对较大,估计银价短线将在8.70美元至9.30美元区间反覆上落,及後倾向再试10.00阻力,穿位上望10.80甚至12.00,重要支持在8.80及8.40;投资者须关注美元汇率走势,国际石油价格以及国际上重大政治,经济事件将影响黄金走势。市场瞬息万变,宜须顺势而行,地缘政治因素亦将为金价带来不稳定,市况将配合消息快速上落,及贵金属的波幅甚广,切勿盲目投资恐造成极大损失,宜设好止损及止赚位置。

  

关键词

外汇 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 空头压力制约汇价反弹 (2008年11月21日 20:46)
    • 反弹动能不足 下跌游刃有余 (2008年11月21日 20:46)
    • 多头强势不容置疑 (2008年11月21日 20:45)
    • 下跌趋势仍然未改 (2008年11月21日 19:32)
    • 英镑麻木下跌 利弊喜忧参半 (2008年11月21日 19:26)
    环球外汇网 其他文章
    • 澳加回归弱势 再战前期低点 (2008年11月21日 15:33)
    • 亚市21日尾盘澳元兑美元下跌 (2008年11月21日 15:11)
    • 大丰银行:英镑兑美元反复下跌 (2008年11月21日 15:10)
    • 澳大利亚股市21日收高1.9% (2008年11月21日 15:09)
    • 今日亚市总结 (2008年11月21日 14:57)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息