首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国际油价跌破50美元 创三年半新低

http://www.jrj.com    2008年11月22日 01:42     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  由于全球经济衰退导致能源需求持续下降,国际油价20日创下三年半来新低,纽约市场油价跌破每桶50美元。

  当天,纽约商品交易所12月份交货的轻质原油期货价格下跌4美元,收于每桶49.62美元,是自2005年5月以来的最低水平。伦敦国际石油交易所1月份交货的北海布伦特原油期货价格下跌3.64美元,收于每桶48.08美元。

  随着金融危机对实体经济的影响加重,投资者担心能源需求会下降,这是导致近来国际油价大跌的主要原因。国际油价在过去5个交易日中连续下跌。由于美国上周原油商业库存增幅大于市场预期,纽约市场油价20日一开盘即大幅跳水,迅速跌至每桶50美元以下。

  20日盘中,随着纽约股市三大指数在美国上周失业人数创16年来新高等负面经济数据影响下全线暴跌,纽约市场油价在短暂回弹后一路走低,盘中最低跌至每桶48.64美元。

  华尔街策略分析师康尼·特纳在接受记者采访时说:“随着纽约市场原油期货价格突破每桶50美元的心理价位,国际油价继续显示出其颓势。在这个关口,原油及其相关商品期货对许多投资者来说似乎是进场的好机会,但这并不意味着油价不会继续下滑。”

  自从7月11日创下每桶147.27美元的历史最高记录以来,国际油价迄今已经累计下跌了六成多。包括科威特、伊朗、委内瑞拉在内的石油输出国组织(欧佩克)成员呼吁欧佩克在下周于开罗召开的会议上再次减产以稳定国际油价。

  但许多分析人士质疑欧佩克减产效果到底有多大。特纳说:“事实上,跌破每桶49美元之后,国际油价在未来几周内很有可能逼近每桶40美元水平。”而德意志银行石油分析师亚当·西敏斯基则预计油价明年最低将跌至每桶30美元。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • [短讯]NYMEX原油期货20日亚洲电子盘触及22个月新低 (2008年11月20日 12:24)
    • 金价短期或将反弹 中期仍将回落 (2008年11月20日 06:53)
    • 金融危机未结束 商品市场言底尚早 (2008年11月18日 09:03)
    • 纽约油价跌破55美元 (2008年11月18日 07:47)
    • 原油市场11月18日早报 (2008年11月18日 07:40)
    上海证券报 其他文章
    • 央行正积极采取措施应对国际金融危机冲击 (2008年11月22日 01:42)
    • APEC:应对金融危机是当前最紧迫任务 (2008年11月22日 01:42)
    • 美经济学家:中国经济明年有望重现两位数增长 (2008年11月21日 08:37)
    • 纽约油价盘中跌破50美元 (2008年11月21日 03:31)
    • 多米诺效应再现 美股创新低引爆“黑色星期四” (2008年11月21日 03:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息