首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行拟增持黄金储备分散高外储风险

http://www.jrj.com    2008年11月24日 18:18     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  

  截至上周,欧洲央行黄金储备达2201.930亿欧元,较之十月累计增加了100万欧元。

  截至10月末,德国、法国与意大利的黄金储备较之上半年有约5%的增长。

  而据香港业内人士透露,中国央行也正在考虑提高黄金储备,以分散高昂外汇储备带来的风险。

  据业内人士透露

  ,中国央行也正在考虑提高黄金储备,以分散高昂外汇储备带来的风险,目前中国的黄金储备仅为600吨,可能考虑再增加4000吨。

  纽约市场开市之后的第一个交易日,国际金融市场保持谨慎观望态度,黄金价格依然位于740美元附近位置波动。国内市场投资者保持了与国际市场投资者同样的观望态度,金期货与金现货价格变动微弱,仅在165元/克附近位置盘旋,均等待周二与周三的各国经济数据来为市场指引方向。

  然而,面对金融市场的不可预见前景,多数国家的央行保持了原有的黄金储备,持金量甚至有所增加。

  截至上周为止,欧洲央行黄金储备达到了2201.930亿欧元,较之十月累计增加了100万欧元,而欧洲各成员国的黄金储备目前也被提升到了金融资产比例中的30%以上,少数国家更是高达50%;截至10月末,德国、法国与意大利的黄金储备总计超过了3000吨,较之上半年有约5%的增长。

  而据香港业内人士透露,中国央行也正在考虑提高黄金储备,以分散高昂外汇储备带来的风险,目前中国的黄金储备仅为600吨,可能考虑再增加4000吨;如信息核实,对于国际金价无疑将是重磅利好信息。这一切也都与目前世界最大的黄金ETF的高额持金量不谋而合。

关键词

央行 黄金 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 欧央行理事帕拉莫:欧央行12月可能会有降息空间 (2008年11月24日 18:13)
    • 法国经济部长呼吁各国以降息及预算措施刺激成长 (2008年11月24日 17:53)
    • 每日汇市评论 (2008年11月24日 17:48)
    • 黄金突破三角形态 关注760的回抽情况 (2008年11月24日 17:42)
    • 11月24日外汇简报 (2008年11月24日 17:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息