首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

策划:央行降息激起汇市千层浪

http://www.jrj.com    2008年11月28日 10:04     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国央行11月26日罕见的下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率1.08个百分点(即108个基点)。其他各期限档次存贷款基准利率亦作相应调整。与此同时,金融机构存款准备金率也下调了1-2%。在全球金融海啸波涛汹涌,降息潮此起彼伏的情况下,中国降息实属意料之中。不过,降息的幅度之大却是出乎意料。为此,金融界网站外汇频道特约各家机构,点评降息对汇市的影响。

  中国央行大降息 外汇市场激起千层浪

  FX168信息部总监程竺津观察指出,市场上目前洋溢着看好中国央行重拳出手,可望带动新兴市场金融市场进一步企稳的氛围;同时,这项大手笔宽松银根的行动,将利于中国经济增长年率有望保住8%以上,中国扮演全球经济新引擎的希望更易获得认可;此外,全球金融市场趋稳,可望引导国际资金从美元资产流出,重新流向各国股票等资产。全文>>>

  央行祭出10年最强降息(附人民币利率调整表)

  又降息了!央行26日傍晚宣布:从11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1.08个百分点。相比以往下调0.27个百分点,此次降息幅度近十年罕见。全文>>>

  央行大幅降息 金融机构角度不同看法有异

  中国人民银行26日宣布,从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各108个基点,其他期限档次存贷款基准利率做相应调整。这是央行今年以来第四次降息,此次贷款利率降幅创出11年来最高水平。 对于央行“远超预期”的降息措施对于银行、证券业及保险公司的影响究竟是正面还是负面,业内专家众说纷纭。全文>>>

  第二页:国际货币市场影响

  第三页:各个币种影响

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • ARA MARKETS:中国降息如何影响国际资本市场 (2008年11月28日 09:47)
    • 3W Forex:人民币大规模降息对国际金融市场的影响 (2008年11月28日 09:29)
    • 专家称频繁降息操之过急 减缓人民币升值是王道 (2008年11月28日 08:58)
    • 央行大幅降息 金融机构角度不同看法有异 (2008年11月28日 08:58)
    • 央行:10月货币市场利率平稳 股市成交量萎缩 (2008年11月28日 08:52)
    金融界网站 其他文章
    • 郭相山:德国失业人数创新低 (2008年11月28日 14:53)
    • 欧元11月28日走势预测 (2008年11月28日 13:52)
    • 崔荣:逢低做多非美是正确的选择 (2008年11月28日 11:22)
    • 人民币汇率中间价11月28日报6.8349元 (2008年11月28日 09:22)
    • 郭相山:中国央行紧急降息 避免热钱流入 (2008年11月28日 09:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息