首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

国泰资本:人民币缘何大幅下跌?

http://www.jrj.com    2008年12月02日 09:26     国泰资本
【字体: 】【页面调色版  

    

 

  市场分析:

  自汇改以来,人民币对美元的汇率始终保持着独立且稳健的上涨态势并且在全球金融风暴的愈演愈烈的大背景下保持着稳定的态势,但昨日突如其来的大跌行情却给了所有关注人民币汇改以及汇率波动的投资者敲响了警钟并对整个外汇市场带来了不小的冲击。考虑到,此次人民币单天大跌近500点且跌幅创下单日之最,因此对于这种剧烈的变化投资者绝不能掉以轻心,毕竟这也可能导致最终人民币对美元的汇率走向发生较大的转变。虽说这一事件本身来的比较突然,但我们却也可以从中找到一些前因后果,毕竟凭空的大涨大跌在外汇市场中并不多见。根据所掌握的经济资料来看,随着全球经济增速的放缓国内的工业产出增加值在今年下半年的增速明显放缓,而消费者物价指数年率也快速回落到了4%这一区间,这表明我国的生产和消费在今年下半年都出现了滑坡。值得注意是,为了扩大内需刺激增长,国家的财政收支情况出现了连续两个月的赤字,这也从另一个角度表明中国经济趋冷的事实,而昨天公布的采购经理人指数的大幅下滑也无疑强化了人们对中国经济未来不确定的预期。由此可见,美元对人民币昨日的大幅上涨是最近几个月以来诸多因素合力发挥效力的结果,而并非一则数据之功。从大格局的角度来看,美元对人民币的涨势还会维持下去毕竟短期内人们对中国经济下滑的担忧不会很快消除……

  操作提示:

  英美:由于制造业指数不佳再度提升了市场对本周英国央行大幅降息的预期,短线英镑突然扩大跌幅并在晚间美股下跌的带动下,跌至了1.4800一线。根据目前市场走向来看,英镑中期已经走坏,短线惯性下跌的可能性加大。

  美日:随着美股的下跌美日的跌势也异常的凌厉。考虑到目前市场状况整体对低息货币有利,因此日元的涨势还会持续下去,预计短线美日可能会再度发力并触及92.00一线,建议投资者继续持有日元多头。

  澳美:今天澳联储将要公布利率决定,市场对此尤为关注。考虑到,目前澳大利亚的通胀已经下滑预计今天澳联储宣布减息的可能性较大并会给澳元带来打压,短线澳元击穿0.6300的可能性加大。

 

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

人民币 美元 日元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    国泰资本 其他文章
    • 国泰资本:本周关注各央行利率决定 (2008年12月01日 10:10)
    • 国泰资本:美元弱势依旧 (2008年11月28日 11:20)
    • 国泰资本:全球经济衰退预期增加 (2008年11月27日 09:39)
    • 国泰资本:美元跌势扩大 (2008年11月26日 09:01)
    • 国泰资本:短线格局发生变化 (2008年11月25日 09:02)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息