首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币汇率昨“罕见跌停”多方解读汇率政策或生变

http://www.jrj.com    2008年12月02日 14:45     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □记者 崔烨 徐洁云

  昨日,中国外汇交易中心公布的美元兑人民币中间价为6.8505元,较前一交易日大跌了156点。在国内现汇市场,人民币即期市场在接近尾盘时报出1美元兑人民币6.8848元,因触及千分之五的下限而宣布跌停。记者今晨第一时间采访了业内专家,普遍认为这是人民币发出的贬值信号。

  大幅贬值可能性小

  在11月的第二周,央行行长周小川就曾透露不排除人民币贬值的可能,此番中间价156个点的下跌,创下了汇改以来的单日最大跌幅,被很多人视为人民币或将贬值的信号。记者注意到,人民币中间价的上一高点在9月23日,为6.8009元。自汇改以来,人民币对美元已累计升值19.25%,的确,调整的需求已经相当之大。

  记者今晨连线了多位银行外汇分析师及财经评论员,海通证券表示,人民币未来将出现贬值走势。招行、中行外汇分析师表示,昨天央行没有干预市场,态度可以说已经十分明确,人民币会不会出现大幅贬值还不能肯定,但风向已经开始转变。

  第一财经评论员马红漫则表示,目前人民币的定价机制仍不会有太大变化。他认为,有我国调控部门目前仍保留着较强的掌控能力,这应该是对市场反应的一种试探。

  对于人民币汇率的后续走势,他认为目前态势尚不明朗。“但我认为可以首先排除的可能是人民币继续升值的可能已经不存在,同时大幅的贬值也不太可能。 ”他预计,人民币汇率将趋向于温和、逐步的回调。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 美政府或剥离花旗“风险资产”利融资 (2008年11月24日 15:33)
    • 索罗斯称救经济还需数千亿 危机超出预期 (2008年11月23日 13:57)
    • 迪拜巨奢酒店开张 最贵3.5万美元一晚(图) (2008年11月22日 15:52)
    • 保尔森国会舌战议员:救市计划并非万能药 (2008年11月19日 14:22)
    • 经济学家预测:美国已陷衰退 失业率将飙升 (2008年11月18日 14:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息