首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币贬值 哪些行业将受益

http://www.jrj.com    2008年12月04日 07:11     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  钢铁业:总体利大于弊

  中信建投分析师王喆表示,目前人民币贬值对钢铁行业的钢材出口是有好处的,但对企业进口铁矿石又不是好消息,这意味着支付成本有所上升。

  近几个月,由于国际市场需求减弱,我国的钢铁出口一直呈下降趋势,四季度出口订单下降了50%。“我的钢铁”研究中心分析师曾节胜表示,由于国际需求弱,人民币贬值对钢材的直接出口拉动不会太明显,但如何比较出口钢材获得的收益和进口铁矿石多付出的成本,要考虑的因素比较多,测算比较复杂。另外,还要考虑到人民币对美元贬值,对其他货币还是升值。

  曾节胜表示,还要看到人民币贬值对钢铁下游行业机械、家电等其行业有间接的促进作用,这些行业产品的出口如果上升,将带动国内钢材市场好转。总体来看,人民币贬值对钢铁行业应是利大于弊。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 油价命悬取暖燃料需求 欧佩克仍看高至70美元 (2008年12月04日 10:07)
    • 人民币汇率长期走势不会逆转 (2008年12月04日 07:33)
    • 美元指数走坚 降息预期令英镑大跌 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币:市价三度跌停 中间价告别四连阴 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币大幅度升值周期暂告一段落 (2008年12月04日 07:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息