首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币贬值 哪些行业将受益

http://www.jrj.com    2008年12月04日 07:11     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  家电业:有助缓解出口压力

  谈及人民币贬值对家电出口的影响,创维海外发展有限公司总裁匡宇斌表示,在目前全球金融危机背景下最严重的问题是需求下降了。原先人民币一路升值导致出口产品在海外的竞争力下降,现在人民币适度贬值对产品的出口大有好处。由于家电企业在产品销售结汇时大都采用美元结汇,因此人民币贬值可以增加企业的汇兑收益。

  国泰君安证券分析师王稹认为,首先,人民币贬值主要是针对美元而言,相对于其他货币,人民币还是升值的,所以对人民币升值或贬值问题应该从平衡一揽子货币的角度去考虑;其次,人民币贬值对于产品出口肯定会有好处,但问题是现在外部需求比较有限,因而需求的价格弹性比较弱一些。不过,从短期来看,人民币贬值肯定会缓解一些企业出口的压力。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 油价命悬取暖燃料需求 欧佩克仍看高至70美元 (2008年12月04日 10:07)
    • 人民币汇率长期走势不会逆转 (2008年12月04日 07:33)
    • 美元指数走坚 降息预期令英镑大跌 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币:市价三度跌停 中间价告别四连阴 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币大幅度升值周期暂告一段落 (2008年12月04日 07:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息