首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币贬值 哪些行业将受益

http://www.jrj.com    2008年12月04日 07:11     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  汽车业:出口或迎来反弹

  随着人民币对美元持续贬值,多数汽车出口企业压力稍减。安信汽车分析师孙木子指出,随着人民币持续贬值,未来汽车出口量和出口利润可能会迎来绝地反弹。此前,在人民币持续升值的大背景下,以美元计价的中国出口汽车变得不那么便宜,性价比下降。与此同时,出口汽车企业的利润也开始下降。

  由于人民币持续升值及金融危机影响,今年下半年中国整车出口放慢,预计将为70万辆左右。

  在汇率影响出口的同时,也将制约国内进口车市场。业内预计,随着人民币贬值,进口汽车价格吸引力将下降,届时进口汽车销量大涨的局面也将有所改观。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 油价命悬取暖燃料需求 欧佩克仍看高至70美元 (2008年12月04日 10:07)
    • 人民币汇率长期走势不会逆转 (2008年12月04日 07:33)
    • 美元指数走坚 降息预期令英镑大跌 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币:市价三度跌停 中间价告别四连阴 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币大幅度升值周期暂告一段落 (2008年12月04日 07:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息