首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币贬值 哪些行业将受益

http://www.jrj.com    2008年12月04日 07:11     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 徐虞利 索佩敏 陈其珏 张良 叶勇 吴琼

  人民币对美元汇率近日连续走低,其对相关产业的影响也将日益显现。分析人士认为,人民币贬值对出口导向型公司业绩的影响更直接,具体行业包括纺织服装等,都有望直接受益。

  纺织服装业:久旱逢甘霖

  国金证券分析师张斌在接受本报记者采访时表示,人民币贬值是扶持轻纺业的最好办法。“近期,保就业是重要目标,也是轻工、纺织产业振兴的题中之义,非常时期用非常手段。但是,这两个产业市场化程度太高,大大小小的企业很多,扶持政策很难落到实处,想用行政手段精确扶持很难。”而人民币贬值则能带来直接的利好。

  金元证券夏俊表示,人民币贬值将刺激纺织服装行业业绩增长。人民币长期升值趋势吞噬了一些企业部分利润,大量的利润在结汇环节损失掉,甚至有些企业经常出现出口回款后转换为人民币负利润的情况。他认为,日前人民币结束长达三年的升值趋势,走向贬值,这将极大地刺激不断萎缩的服装纺织品出口,可谓久旱逢甘霖,结合近期国家相继出台4万亿投资拉动内需、大幅降低利率等一系列刺激经济增长的政策,这些对恢复出口企业特别是纺织企业的信心具有重要意义。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 油价命悬取暖燃料需求 欧佩克仍看高至70美元 (2008年12月04日 10:07)
    • 人民币汇率长期走势不会逆转 (2008年12月04日 07:33)
    • 美元指数走坚 降息预期令英镑大跌 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币:市价三度跌停 中间价告别四连阴 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币大幅度升值周期暂告一段落 (2008年12月04日 07:20)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息