首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币:市价三度跌停 中间价告别四连阴

http://www.jrj.com    2008年12月04日 07:23     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美元指数反弹受阻,令人民币对美元汇率暂别连续4个交易日的下行走势。来自中国外汇交易中心的最新数据显示,昨日人民币对美元汇率中间价报6.8502,较前一交易日走高25个基点。

  中国外汇交易中心人民币兑美元昨天在询价系统收报6.8830元,较上日收盘价6.8870元略涨,但为连续第三日触及波动区间下限。自从人民币中间价破位以后,市场对人民币贬值预期持续增强。

  中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,昨日银行间外汇市场美元等货币对人民币汇率的中间价为1美元兑人民币6.8502元,1欧元兑人民币8.6902元,100日元兑人民币7.3706元,1港元兑人民币0.88364元,1英镑兑人民币10.1941元。

  前一交易日,人民币对美元汇率中间价报6.8527。

  美国政府可能对银行业推出更多刺激措施的市场传言,刺激欧洲股市逆转跌势。美国股指期货走高,也使得市场避险情绪降低。在这一背景下,美元指数震荡下跌,人民币汇率也结束持续下跌走势,出现小幅上行。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 人民币大幅度升值周期暂告一段落 (2008年12月04日 07:20)
    • 人民币长期升值动力仍存 (2008年12月04日 07:13)
    • 外储激增 外汇局拟扩充经营管理队伍 (2008年12月04日 07:12)
    • 人民币当前仍应以“维稳”为要义 (2008年12月04日 07:12)
    • 人民币贬值 哪些行业将受益 (2008年12月04日 07:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息