首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美元指数走坚 降息预期令英镑大跌

http://www.jrj.com    2008年12月04日 07:23     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  美元指数走坚 降息预期令英镑大跌

  ⊙刘汉涛

  周三美元指数走坚,兑欧元涨至1.2640美元附近,因投资者仍保持谨慎。英国、欧元区和新西兰本周稍晚几乎肯定降息。由于指标利率正在趋近于零,除了继续降息以外,美联储正在考虑采取其他对策。据《华尔街日报》报道,美国财长保尔森正在考虑是否要求国会批准实施7000亿美元救援计划的第二阶段。

  欧元兑美元下跌至1.2640美元附近。欧元区10月生产者物价指数(PPI)较前月下降0.8%,降幅大于预期,该数据凸显欧洲央行有降息空间。

  低收益的日元兑欧元和其他货币料受支撑,因本周欧洲英国和美国央行都将作出利率决定,此间全球各国决策者都在争相出台激励措施以扶助经济。

  英镑周三全线下滑,兑美元跌至1.47美元,市场预计英国央行本周料再度大幅降息达1个百分点,且数据显示英国消费者信心骤降,均打压英镑。紧张不安的投资者关注即将公布的英国服务业采购经理人指数(PMI),若数据表现疲弱,则将加剧市场对经济极度放缓的恐惧,周一公布的制造业活动数据已触及纪录低位。

  澳元周三小幅上扬,兑美元上涨0.64美元上方,因股市上涨帮助提升了投资者对澳元需求。(作者系中国建设银行总行交易员)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 人民币:市价三度跌停 中间价告别四连阴 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币大幅度升值周期暂告一段落 (2008年12月04日 07:20)
    • 人民币长期升值动力仍存 (2008年12月04日 07:13)
    • 外储激增 外汇局拟扩充经营管理队伍 (2008年12月04日 07:12)
    • 人民币当前仍应以“维稳”为要义 (2008年12月04日 07:12)
    刘汉涛 其他文章
    • 降息预期令澳元疲软 衰退刺激美元需求 (2008年12月02日 06:57)
    • 美元持续回调 非美货币全线上涨 (2008年11月27日 02:00)
    • 风险偏好上升 美元下跌 (2008年11月26日 03:57)
    • 利多因素占优 美元将保持相对强势 (2008年11月21日 02:14)
    • 经济衰退阴影笼罩美元 (2008年11月07日 07:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息