首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

人民币汇率长期走势不会逆转

http://www.jrj.com    2008年12月04日 07:33     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  人民币汇率长期走势不会逆转

  海通证券:

  长期维持小幅双向波动的人民币汇率,最近两日突现大幅波动。中国经济学家指出,国内外宏观经济环境变化促使人民币对美元汇率出现大幅走低,但长期走势不会逆转。人民币汇率大幅走低的主要原因是近期中国经济基本面显著疲弱及美元的强势。我们认为,判断人民币未来一段时间的走势应该把握以下两点:一是美元汇率走势,人民币此前一直跟随美元升值,如果美元继续强势,不排除人民币相应适度贬值;如果美元走弱,则预期人民币对美元汇率趋于稳定。第二,政策操作的可控性,即“有管理的”汇率波动不至于导致不可控现象,如出口企业倒闭严重、资本外逃和外部政治压力等。我们预期人民币大幅贬值的可能性不大,现在的事件可以理解为:人民币汇率扩大双向波动的频率和幅度。

关键词

人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 美元指数走坚 降息预期令英镑大跌 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币:市价三度跌停 中间价告别四连阴 (2008年12月04日 07:23)
    • 人民币大幅度升值周期暂告一段落 (2008年12月04日 07:20)
    • 人民币长期升值动力仍存 (2008年12月04日 07:13)
    • 外储激增 外汇局拟扩充经营管理队伍 (2008年12月04日 07:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息