首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国官员:政府不打算救英镑

http://www.jrj.com    2008年12月17日 06:59     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  对于英镑近日的持续快速下跌,英国欧洲事务大臣卡罗琳·弗林特日前表示,英镑的价值不是政府目前的“头等大事”。财政部官员伊薇特·库珀也宣称,不会为英镑与欧元等货币之间的汇率设置门槛。

  弗林特表示,只有通过国际合作,恢复全球金融活动的正常秩序,才能增强市场对英镑的信心。他说,目前的经济形势在一定程度上导致了英镑贬值,但政府必须先着手解决那些当务之急,之后才能够挽救英镑颓势。

  库珀承认,英镑贬值对一些人来说会带来负面影响,但他也强调,这将有利于英国的出口。他说,英国历史上曾尝试限定汇率的种种做法,包括通过汇率机制为汇率设定目标等都没有成功,甚至引发种种问题。

  截至12月15日,外汇市场上英镑兑欧元汇率已经连续6个交易日触及历史低点,跌至1比1.11,英镑对美元汇率也跌至6年半以来的最低值。(除署名外均据新华社电)

关键词

英镑 英国政府 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 油价成唯一救命稻草 欧佩克此时减产是否太自私? (2008年12月17日 06:58)
    • 救市压力骤增 欧佩克今或创纪录减产 (2008年12月17日 06:57)
    • 美国打头 新一轮降息预期悄然升温 (2008年12月17日 06:56)
    • 提早送上圣诞大礼 联储今日或降息至零 (2008年12月16日 09:22)
    • 美国国债出现负收益 信用利差进一步扩大 (2008年12月16日 08:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息