首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

周小川:年末至明年年中利率会再下调

http://www.jrj.com    2008年12月17日 07:25     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国人民银行行长周小川昨日在香港表示,由于通胀下跌的速度快于预期,今年年底至明年年中,央行仍有降息压力,预计利率会再次下调。

  他重申,中国实行以市场供求为基础、有管理的浮动汇率制度。人民币汇率贬值,未必会对中国出口产生很大影响,毕竟欧美需求下跌是导致中国出口下降的重要因素。

  周小川表示,未来人民币会在世界上扮演一定角色,这为金融服务、金融产品提供了巨大商机,相信香港扩大人民币业务的难度不大。他还表示,全球金融危机对中国的影响非常大,政府将通过扩大内需来应对这一危机,中国还将继续致力于市场开放改革。(记者 任晓)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 人民币汇率步入全新稳健时期 (2008年12月17日 08:42)
    • 布什或最早周二宣布汽车业扶持计划 (2008年12月16日 08:50)
    • 佐利克:明年上半年是全球经济非常艰难时期 (2008年12月16日 05:07)
    • 年内仍可能继续降息 (2008年12月16日 05:07)
    • 中国将带领世界走出衰退 (2008年12月16日 05:07)
    任晓 其他文章
    • 易纲:今后会适时适度调整利率水平 (2008年11月25日 05:15)
    • 降息幅度可加大 (2008年11月24日 08:09)
    • 吴敬琏:转变经济增长方式是根本 (2008年11月17日 05:11)
    • 蒙代尔:建立一揽子货币制度体系 (2008年11月17日 05:11)
    • 降息信号再次强烈显现 (2008年11月14日 10:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息