首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

十天之内大涨500 奥运纪念钞突破1700元

http://www.jrj.com    2008年12月22日 10:00     新报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新报讯【记者 马振龙 通讯员 何霞蔚】岁末之时,北京奥运会纪念钞又在十天之内大涨500元,由1200元上涨到1700元。虽然近期又有小幅回落,但仍具潜力。专家表示,北京奥运会纪念钞注定要在“奥运年”年末再风光一把。

  北京奥运会纪念钞在今年7月由中国人民银行发行,发行当天便在投资市场被炒到了300元,随后在几天之内迅速上涨到800元,当纪念钞价格被炒到1000元时,很多业内人士都认为当时奥运纪念钞的价格被炒得过高了,在奥运会之后很可能会回调。然而让很多业内人士意想不到的是,奥运会后纪念钞的价格不跌反升,上涨到了1200元左右。在价格稳定了一段时间之后,从十月末开始奥运纪念钞又开始了新一轮的行情,终于在12月初冲破了1700元大关。虽然在近几日价格有所下降,但依然在1600元左右徘徊。

  对于奥运纪念钞在年末又迎来一个大行情的原因,业内人士分析说,在岁末的时候,很多人都会选择礼品馈赠亲友,而今正值“奥运年”,选择一款奥运礼品非常应景面对奥运纪念邮品和奥运纪念金银币比较低迷的市场态势,选择价格一路走高的奥运纪念钞作为礼品馈赠亲友是个不错的选择。而且奥运纪念钞的发行量只有600万张,必然会受到广大收藏者和投资者的追捧。

  但是专家提醒投资者说,虽然目前奥运纪念钞价格被炒得很高,但是由于广大投资者的热烈追捧,所以价格下跌的空间短期内也不是很大。不过,奥运纪念钞价格已相对较高,对于资金不是很充裕的投资者不是很适合的投资产品,追高应谨慎。

  正当投资奥运纪念钞的投资者们春风得意的时候,投资港版奥运纪念钞的投资者们却叫苦不迭。据邮商介绍,港版奥运纪念钞在发行初期曾被炒到过400元左右,很多投资者都十分看好港版奥运纪念钞的前景而大量购入。但随后价格就一路猛跌,甚至奥运会还没开完就已经跌破了100元。虽然在后来价格有小幅上升,但仍然改变不了低迷的走势,到12月18日,价格仅仅徘徊在100元左右,很多投资者被套。

  对于港版奥运纪念钞价格偏低的态势,专家建议购买了这种产品的投资者不要过于焦急。可以耐心观望市场,等待行情的到来。而且对于手中资金不是非常充裕,无力投资人民币版奥运纪念钞的投资者,不妨购买一些港版奥运纪念钞,进行长线投资。

  相关报道

  奥运纪念钞暴涨180倍 专家称投机行情无价值

  港澳币奥运纪念钞破发 人民币纪念钞仍上千

  奥运纪念钞纷纷跳水

  港澳版奥运纪念钞套牢炒客(图)

  奥运纪念钞一个月暴涨100倍之谜

  南京老人“叫板”央行 要求增发纪念钞

  人民币港元澳元奥运纪念钞 你更喜欢哪套


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息