首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

赖斯一年收礼价值数十万

http://www.jrj.com    2008年12月23日 13:34     新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    

  □晚报记者 章磊

  美国总统布什的外交政策或许在中东不受欢迎,但他的“外交大使”、国务卿赖斯却得到了中东国家领导人的“礼遇”。去年一年里,赖斯收到了价值数十万美元的珠宝,其中沙特和约旦的国王送给赖斯的珠宝就价值至少31.6万美元。

  根据美国国务院22日公布的年度报告,约旦国王阿卜杜拉二世去年1月送给赖斯镶有翡翠和钻石的项链、戒指、手镯和耳环,估计价值约14.7万美元。此外,阿卜杜拉二世与妻子拉尼娅还一起送给赖斯一个珠宝盒、一条项链和一对耳环,价值约4630美元。

  去年7月,沙特国王阿卜杜拉也送给赖斯一条镶有红宝石和钻石的项链,以及配套的耳环、手镯和戒指,价值大概为16.5万美元。

  年度报告显示,布什从阿拉伯国家领导人那得到的礼物还不及赖斯,价值刚超10万美元。第一夫人劳拉则从沙特国王阿卜杜拉那得到了价值8.5万美元的蓝宝石和钻石珠宝,以及价值月1万美元的艺术品、骆驼和金子制成的帐篷。

  不过,布什夫妇和赖斯无法私人享有这些礼物。根据相关法律,美国政府官员不得接受任何私人礼物。因此,赖斯、布什及其他政府官员收到的礼物将交由美国总务管理局和政府档案处保管。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新闻晚报 其他文章
    • 法国女首富陷入豪门恩怨(图) (2008年12月23日 13:27)
    • 数十万人争美政府“铁饭碗” (2008年12月23日 13:22)
    • 华尔街高管挥霍“救命钱” 私人飞机仍在用 (2008年12月22日 13:50)
    • 美元迈进“零利率”时代 (2008年12月17日 20:55)
    • 厄瓜多尔再次宣布拒还外债 (2008年12月16日 13:30)
    章磊 其他文章
    • 华尔街高管挥霍“救命钱” 私人飞机仍在用 (2008年12月22日 13:50)
    • 迪拜对决阿布扎比 “烧钱”竞赛开战 (2008年09月14日 14:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息