首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美网调显示:房价还要跌 次贷未见底

http://www.jrj.com    2008年12月26日 07:28     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 肖艳 编译

  2008年美国房地产市场受伤最深的是次贷的借款者和投资者,而在2009年,可能所有美国人都将承受房地产危机之痛。网上一项调查显示,明年美国全国的房价将下跌12.5%,而今年这一数据初步判断是11.1%。

  以曼哈顿为例,因为有华尔街的高薪白领和受美元贬值吸引前来买便宜货的外国人,此前纽约的房地产市场得到了较强的支撑。在其他主要城市的房地产泡沫已经破裂后的几年中,曼哈顿地区的公寓和商店的价格还一直在飙升。

  房地产评估公司总裁JonathanMiller告诉记者,随着金融危机爆发,数以千计的纽约金融人才失业,从这个夏天开始曼哈顿的公寓价格已经跌了20%。Miller说,“9月中旬是个转折点,那时就发现了交易量出现明显下降。”

  房价预测者网站预计曼哈顿2009年的房价将下跌19.4%。穆迪经济网站预计纽约、北新泽西、威郡县等地的高级公寓价格将在明年第四季度下降29%。

  截至目前,美国房价下跌最严重的地区主要集中在由次贷主导的低成本的市场和房地产过度开发的市场,比如:佛罗里达、加州、拉斯维加斯,这些地区的房价已经跌了30%。而第二波止赎可能将在明年发生,发放给有良好信用记录的人的Alt-A贷款和可选择利率抵押贷款的利率将开始重设。而这些贷款主要集中于上述三个州。机构预测,45%~50%的可选择利率抵押贷款将会违约。

  美国其他州的问题和抵押贷款风险的关系较少,但和失业率关系较大。以制造业为主的印第安那州的加利市、底特律、阿拉巴马、阿肯色州、亚特兰大等地,由于失业增加而对房地产市场的影响将在明年显现出来。

  美国罗格斯大学经济学教授JosephSeneca说:“我们还在向下的螺旋运动中,失业将导致消费更弱,尤其是像房屋这样重大的投资和消费将受到更严重的影响。”

关键词

次贷危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 未来三年:金融海啸第二波? (2008年12月23日 11:15)
    • 次贷危机证明股指期货瀑布效应已消亡 (2008年12月12日 09:21)
    • 次贷危机背景下中国财政及货币政策效应预期 (2008年11月28日 08:58)
    • 次贷危机:强势美元的终结者还是强心剂? (2008年11月13日 00:44)
    • 汇达财经:次贷危机扩大化 美元反受其利 (2008年10月22日 16:05)
    每日经济新闻 其他文章
    • 防外储下降过快 外管局调高出口预收汇比例 (2008年12月26日 06:32)
    • 试探全球避险货币 三国鼎立分天下 (2008年12月26日 06:26)
    • 邓聿文:积极谨慎地推进人民币国际化 (2008年12月26日 06:05)
    • 叶檀:人民币国际化拉序幕 港股直通车有戏 (2008年12月26日 06:03)
    • 叶檀:中国经济结构性调整正“闯关” (2008年12月25日 08:20)
    肖艳 其他文章
    • “口红效应”再现 金融危机改变美国消费方式 (2008年12月24日 07:24)
    • 加拿大TD资产副总裁:现在该减持美元债券 (2008年12月23日 08:18)
    • 监管层承认失职 提前撤资者或被迫退钱 (2008年12月18日 07:36)
    • 进入零利率时代 美联储“将无限度地印钞票” (2008年12月18日 07:34)
    • 法官下令保护麦道夫案投资者 (2008年12月17日 07:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息