首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

李显龙警告2009年新加坡经济可能进一步下滑

http://www.jrj.com    2009年01月01日 11:17     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网新加坡1月1日电(记者 张永兴)新加坡总理李显龙12月31日晚发表新年献词说,受全球金融危机影响,新加坡经济目前已陷入衰退,2008年增长率仅为1.5%,低于政府预期的2.5%,而2009年新加坡经济仍有可能进一步下滑。

  李显龙说,与1997年的亚洲金融危机相比,此次金融危机是全球性的,因此在应对上将更加困难。作为一个小型的开放经济体,新加坡此次不可避免地受到了冲击,出口、旅游及更广泛的经济领域都受到了影响。

  他指出,2009年的经济发展不确定性很大,但有一点可以肯定,那就是事情不会在一夜之间就发生转变。新加坡人必须为艰辛的2009年,特别是前半年做好准备。更多公司将被迫缩小规模,未来几个月将可能出现更多裁员。

  李显龙说,经济衰退并不意味着没有机遇。在金融风暴中,新加坡必须继续寻求新的增长机会,确保新加坡能在经济衰退结束后更加强大。新加坡政府已对此次经济风暴迅速作出了反应,目前的工作重点是就业问题,要使人们保住自己的工作,并通过再培训,帮助已失业的人重新找到工作。

  他最后表示,仅有政府的帮助是不能解决问题的,每一个人都有责任发挥自己的作用。他呼吁大家齐心协力,共同应对此次经济危机。

  此次来势凶猛的金融风暴使新加坡2008年以来不得不连续四次调低了2008及2009年的经济增长预期,其中2009年的经济增长预期被降至负增长1%至增长2%之间。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 东非最大经济体12月通胀率回落 (2009年01月01日 11:17)
    • 2008年日本人口出现最大净下降 (2009年01月01日 11:17)
    • 金融危机下欧元迎来10岁“生日” (2009年01月01日 10:56)
    • 萨科齐称2009年将是法国面临巨大困难一年 (2009年01月01日 10:06)
    • 31日纽约汇市美元涨跌不一 (2009年01月01日 08:56)
    张永兴 其他文章
    • 英国专家表示金融危机不会像上世纪30年代那么糟 (2008年11月11日 14:52)
    • 新加坡与美货币当局达成300亿美元货币互换协议 (2008年10月30日 21:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息