首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

白宫里的男孩儿都哪儿去了?

http://www.jrj.com    2009年01月03日 10:28     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  至少在一个方面,美国当选总统奥巴马并没有给白宫带来变化。和布什、克林顿、尼克松及约翰逊等前任总统一样,奥巴马将会在没有男孩子打闹的白宫里度过几年。在奥巴马以前长达80年的时间里,只有前总统肯尼迪为白宫带来了一个男孩。

  专题文字 黄莹

  19世纪白宫“盛产”男孩

  本报综合报道 在世界上的某些国家,没有儿子似乎还在被视为一种缺失,尤其对领导人而言。英国首相戈登·布朗有两个儿子,意大利总理贝卢斯科尼也是,法国总统萨科齐有3个儿子。甚至就连非洲南部国家莱索托国王莱齐耶三世,也都有一个儿子。

  对美国选民来说,他们显然在判断谁适合做国家领袖的问题上早已超越了这个过于简单化的概念,但在以前,却并非如此。

  19世纪,白宫的统治者拥有大量男性子嗣。林肯总统有4个儿子,南北战争时期北军总司令、后来成为美国第18任总统的格兰特有3个儿子和一个女儿。

  第19任总统拉瑟福德·B.海斯生了7个儿子和1个女儿。而第20任总统詹姆斯·A.加菲尔德有7个孩子,其中5个是男孩。这些男孩里并不是所有人都有幸进入白宫生活,有许多已在早年夭折或是年龄太大不适合与父母住在一起,但仍有相当一部分住进了白宫。

  罗斯福总统搬入白宫时带去了两个女儿和4个儿子,那时白宫告别了往日的冷清肃穆,变得热闹非凡。在艰难的岁月里,有这样一些孩子们制造的无伤大雅的白宫闹剧倒也是好事。所幸奥巴马也有这样一对宝贝。带上儿子去竞选也许不是个好主意,但带上他们管理国家应该还是蛮有趣的。

  专家说法

  有儿子不利于现代竞选活动

  本报综合报道 那么,为什么现代美国总统很少见到有儿子呢?有专家通过历史分析发现,如果有年幼儿子的话,几乎是不可能当选美国总统的,因为这意味着你必须在进行冗长而激烈的竞选活动时带上他们。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • “不折腾”译法难倒国际媒体 (2009年01月03日 10:22)
    • 日元成今年汇市最大赢家 (2008年12月27日 13:48)
    • 美3500亿救市金用途不明 落入华尔街高管口袋? (2008年12月26日 10:26)
    • 衰退席卷全球 各国再下猛药(附各国宣布衰退时间表) (2008年12月26日 09:58)
    • 美国抵押贷款利率降至37年最低 (2008年12月26日 09:56)
    黄莹 其他文章
    • 日元:短线可获利平仓 (2008年02月02日 00:14)
    • 加元:逼近关键支撑 随后有反弹空间 (2008年01月26日 00:40)
    • 瑞郎:跌破1.0950可加仓 (2008年01月26日 00:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息