首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中东局势吃紧 国际原油价上升

http://www.jrj.com    2009年01月05日 20:51     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  受巴以冲突影响,5日国际原油价格再次上升,纽约商品交易所2月份交货的低硫轻质原油在亚洲交易时段一度涨至每桶48.66美元。

  前一个交易日(上周五),该指标原油在纽商所常规盘交易中上涨了1.74美元,收盘报每桶46.34美元。

  以色列对加沙地带实施长达7天的连续空袭后,当地时间3日晚开始对加沙地带展开地面攻势。截至4日,进攻已造成500多人死亡、2000多人受伤。

  东京新际经纪公司分析师凯恩表示,以色列陆军进入加沙地带,使市场更加担心中东地区的冲突有可能扩大,“油价短期内很可能继续上升”。

  此外,西非产油国尼日利亚传来输油管道遭破坏的消息,也为油价上涨提供了支撑。

  不过分析人士认为,由于世界经济疲软导致市场需求不振,这次油价上涨的持续时间不会太长。三菱能源风险管理部负责人托尼-努南认为,虽然目前证券交易方面似乎已经趋于稳定,但总体来看市场状况依然欠佳。

  去年9月份以来,为抑制油价下跌,石油输出国组织(欧佩克)宣布削减原油日产量累计达420万桶。新加坡柏文杰兹能源咨询公司高级分析师沈维特(音译)表示,油价走势仍取决于欧佩克成员国执行减产决定的情况,以及全球的经济形势。他预计,今年国际市场原油平均价格为每桶50多美元。

关键词

国际油价 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 菲律宾政府聘请三家银行为其发行15亿美元债券 (2009年01月05日 20:46)
    • 只有扩大政府支出才能拯救美国经济 (2009年01月05日 20:39)
    • 中投公司已及时放缓了资产投资 (2009年01月05日 19:47)
    • 受美元指数持稳走高支持 美/加短暂突破1.2200水平 (2009年01月05日 19:47)
    • 欧元/美元:亚洲买盘提供支持 (2009年01月05日 19:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息