首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

大连海关查获大量进境装帧人民币

http://www.jrj.com    2009年01月06日 20:50     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网大连1月6日电(记者闫平)记者日前从大连海关获悉,大连海关隶属的港湾海关在对进境航班“大仁”轮实施查验时,在一位韩国籍旅客携带的行李箱中查获大量未向海关申报的装帧人民币。

  据港湾海关缉私科介绍,此次查获的包括《第四版人民币四方联连体钞》(1980年)伍拾圆版、伍圆版、贰圆版、壹圆版、壹角、贰角、伍角版以及1991年——2000年的“中国硬币(合成本)”等18种装帧人民币。另外,还查获其他纪念币5种。

  经中国人民银行专业人士鉴定,此次查获的装帧人民币均为中国人民银行正式发行的。

  据了解,装帧人民币集流通钞和纪念钞特点于一身,近一两年逐渐受收藏爱好者和投资者热捧,目前已成为钱币市场成交最为活跃、最强势的投资板块。目前,此案正在处理中。

关键词

人民币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 新加坡专家:人民币区域化与国际化为东盟提供新机会 (2009年01月06日 20:48)
    • 6日尾盘美元兑人民币继续走高 (2009年01月06日 20:18)
    • 美元/人民币周二午盘小幅下跌 (2009年01月06日 15:03)
    • 新年“首演” 人民币小幅走贬 (2009年01月06日 14:56)
    • 金融危机过后 积极推进人民币国际结算中心建设 (2009年01月06日 14:06)
    新华网 其他文章
    • 新加坡专家:人民币区域化与国际化为东盟提供新机会 (2009年01月06日 20:48)
    • 外汇局:中国国际收支顺差由快速增长转为趋于平稳 (2009年01月06日 20:48)
    • 美国好莱坞明星五花八门的新年目标(组图) (2009年01月06日 11:53)
    • 斯洛伐克欧元转换进展顺利 (2009年01月06日 11:52)
    • 国际油价涨至每桶48美元之上 (2009年01月06日 06:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息