首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行:争取全年广义货币供应量M2增长17%

http://www.jrj.com    2009年01月06日 21:56     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网北京1月6日电(记者王宇、姚均芳)中国人民银行于此间召开的央行工作会议上提出,2009年以高于GDP增长与物价上涨之和3至4个百分点的增长幅度作为全年货币供应总量目标,争取广义货币供应量M2增长17%左右。

  央行指出,今后将着力货币信贷的总量调控和政策引导,保持货币信贷合理平稳增长。实施适度宽松的货币政策,在保持物价稳定的同时,适当增加货币、信贷投放总量,保持银行体系有比较充足的流动性,使货币政策在促进经济增长方面发挥更加积极的作用。

  央行指出,要综合运用利率、存款准备金率、公开市场操作等政策工具灵活调节资金供求,必要时还可以使用创新金融工具保持市场的合理流动性。要合理把握信贷投放进度,均衡摆布信贷资金,避免出现大起大落,影响经济的稳定运行。

  央行强调,要加强流动性分析预测,灵活调节资金供求,确保银行体系流动性充足。理顺货币政策传导机制,改进信贷管理和服务方式,保证资金渠道畅通。

  央行强调,要加强货币政策、财政政策和产业政策间的协调配合,充分发挥政策合力。要在国家统一宏观调控下,使货币政策、财政政策和产业政策有机结合起来,形成组合拳。

关键词

M2 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 日本10月M3货币供应量年比上升0.6% (2008年11月11日 10:01)
    • 叶檀:货币政策应扩张扩张再扩张 (2008年10月28日 07:23)
    • 人民币对美元明年可能贬值2% (2008年10月16日 02:19)
    • M2增速创3年新低 外储超1.9万亿美元 (2008年10月15日 06:11)
    • 中国未来或将进入降息通道 (2008年10月15日 05:19)
    新华网 其他文章
    • 大连海关查获大量进境装帧人民币 (2009年01月06日 20:50)
    • 新加坡专家:人民币区域化与国际化为东盟提供新机会 (2009年01月06日 20:48)
    • 外汇局:中国国际收支顺差由快速增长转为趋于平稳 (2009年01月06日 20:48)
    • 美国好莱坞明星五花八门的新年目标(组图) (2009年01月06日 11:53)
    • 斯洛伐克欧元转换进展顺利 (2009年01月06日 11:52)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息