首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国专家预计全球经济半年后开始复苏

http://www.jrj.com    2009年01月08日 21:55     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网新加坡1月8日电(记者张永兴)美国加州伯克莱大学经济教授布拉德福特·德龙7日在新加坡表示,他判断全球经济目前基本上已经走到谷底,有望半年后复苏。

  据新加坡《联合早报》8日报道,曾任克林顿时期美国财政部副部长的德龙在新加坡公共服务学院演讲时说,接下来的情况不会比现在更糟糕,因为大家已经了解到这场经济危机的严重性,都愿意积极采取行动。对经济衰退的预测越严重,政府所采取的政策就越强有力,美国政府的消费刺激政策会增加对亚洲产品的需求,从而推动亚洲经济增长。

  德龙认为,目前金融系统所承受的压力比上世纪30年代经济大萧条时期更大,但目前的危机对就业和生产的影响却比大萧条时小得多。影响新加坡和亚洲其他国家经济复苏的因素之一是美元兑亚洲货币的汇率,虽然许多预测模型显示美元会贬值,但目前美元兑亚洲货币依然坚挺,因此德龙相信亚洲经济复苏不会有问题。

  德龙还表示,美国政府已经在尽力采取行动救市,但他认为绝不应该重复日本在上世纪90年代采取的银行重组和管制政策。

关键词

经济复苏 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美国房市复苏前路漫漫 (2009年01月08日 16:58)
    • 全球经济复苏需要一定的时间 (2008年11月13日 12:37)
    • 欧盟拟推方案拯救实体经济 (2008年10月31日 08:09)
    • 中国应带头警告发达国家勿乱印钞票 (2008年10月15日 10:56)
    • IMF认为欧央行需要减息 (2008年04月22日 08:29)
    新华网 其他文章
    • 中国央行:仅凭冠字号码判别货币真假不准确 (2009年01月08日 17:20)
    • 菲律宾2008年外汇储备达371亿美元 (2009年01月08日 15:57)
    • 人民币对美元汇率中间价小幅回升 (2009年01月08日 15:17)
    • 国际油价创7年来最大单日跌幅 (2009年01月08日 06:50)
    • 香港外汇储备资产增至1825亿美元 (2009年01月07日 20:19)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息