首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

非美货币分化 澳元短线机会大

http://www.jrj.com    2009年01月09日 02:26     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 金苹苹

  在美元整体维持强势的逾期下,最近市场上的非美货币,却走出了分化行情。

  新年伊始,1月6日欧元对人民币的中间价报9.2927元,比前一交易日大幅下滑。业内有分析认为,欧元兑美元在2009年将会持续震荡偏弱,年中有重试1.23低点的风险。而在目前,重要的商品货币澳元却与美元一起维持强势,且走到选择方向的关键位置。

  澳元短线看好

  “澳元的短期趋势比较明显。”招商银行上海分行外汇分析师赵蔚表示,从短线来看,由于最近以巴爆发的冲突有愈演愈烈之势,故而原油和商品价格回暖上涨;加上投资者的避险意愿提高,导致黄金价格的持续坚挺,因此避险需求成为推动本轮澳元上行的重要原因,“澳元最近应该会在0.70附近整理。”

  赵蔚分析表示,短线内澳元在0.6700-0.6800之间有较强的支撑位,不过上方在0.7450也有较强阻力,但澳元短线相对强势的趋势应该不会改变。甚至有乐观的分析师认为澳元目前已经走到选择方向的关键位置,后市突破在即。

  也因此,市场上有分析师建议激进型投资者可以在当前逢低买入澳元。不过对于保守型投资者而言,则可以等待市场明朗后再入市。

  不过从中长期看,业内分析师对于澳元的后市预期判断迥异。看好的分析认为澳元经过2008年的暴跌,目前已经处于低位,因此长线澳元有可能走强。但是也有机构和分析师预测,澳元作为商品货币,仍有高估嫌疑,且全球主要经济体仍处于衰退中,加上澳联储还可能进一步降息,澳元的利差优势也将被继续削弱。因此从长线仍看空澳元。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 英国降息至历史最低 零利率指日可待 (2009年01月09日 08:30)
    • 任志刚:资金持续流入与投机炒卖港元无关 (2009年01月09日 08:25)
    • 央行否认验钞机无法识别HD90假币说法 (2009年01月09日 02:26)
    • “HD90”编号假币有哪些特征 (2009年01月09日 02:26)
    • 危机次年我们拿什么画 “V”字 (2009年01月09日 02:26)
    金苹苹 其他文章
    • 理财产品收益携CPI共创新低 (2008年12月12日 09:48)
    • 打新产品收益遭遇“滑铁卢” (2008年12月12日 09:47)
    • 巧用NDF市场规避人民币远期汇率风险 (2008年12月03日 07:14)
    • 跌停!人民币贬值风险下美元重现配置魅力 (2008年12月03日 07:11)
    • 降息潮涌 理财不妨“向外看” (2008年11月28日 08:27)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息