首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄罗斯宣布卢布2个月来第13次贬值

http://www.jrj.com    2009年01月12日 14:11     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  俄罗斯政府周日宣布对卢布实施两个月内第13次小幅贬值,总统梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)呼吁加快实施危机应对方案,以防止俄罗斯经济陷入衰退。

  在全球经济下滑和信贷紧缩重创下,俄罗斯出口下降,股市市值08年蒸发逾70%,公司陷入资金困境并被迫裁员。为了解决上述问题,俄当局采取了允许卢布逐步贬值的政策,并承诺拿出逾2,000亿美元来援助经济和金融市场。

  尽管当局初步反应迅速,但问题还是蔓延至实质经济。据俄塔社报道称,梅德韦杰夫在有关经济下滑影响问题的会议上表示,许多措施实施之慢让人难以理解,10月宣布的方案中只有30%落实到位。官员和分析师均警告称,失业增多和卢布走软可能引发社会不安。

  不过,在五个月内动用超过四分之一黄金和外汇储备来支持本币之后,俄当局已经没有多少备选手段,恐怕只能继续让卢布贬值。

  卢布兑欧元和美元货币篮子在新年首个交易日走软约1.5%,至35.30。卢布兑美元跌穿30关口,为五年多来首见。

  俄罗斯Rosbank银行的分析师Maxim Oreshkin表示,未来一到两个月的趋势很明显,由于实体经济压力巨大,人们会继续购买外币。

关键词

卢布 贬值 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • IMF主席卡恩:IMF可能还需1,500亿美元资金应对危机 (2009年01月12日 14:16)
    • 中国列全球经济复苏榜次席 美国可能最先复苏 (2009年01月12日 14:11)
    • 纽元/美元:小幅下跌 (2009年01月12日 14:11)
    • 周一亚太交投清淡 (2009年01月12日 14:11)
    • 美元/人民币现汇午盘走高 (2009年01月12日 14:11)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息