首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房价下降英镑疲软 国际买家蜂拥抄底伦敦楼市

http://www.jrj.com    2009年01月13日 10:45     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 乘房价下降及英镑疲软之机,外国买家正大量涌入伦敦地产市场。

  房地产咨询公司第一太平戴维斯表示,自房地产市场18个月前见顶以来,对普通国内买家而言,房价已下跌15%左右。但海外买家利用英镑疲软之机,可以获得35%至50%的折价。

  降息促国际询价量激增

  第一太平戴维斯指出,对于欧元买家而言,价格的有效降幅为35%。使用美元、新加坡元的买家购买力甚至更高,而日元投资者购买一处英国房产的价格仅为一年前的一半。对中国投资者来说,2008年以来人民币对英镑也已累计升值超过45%。

  第一太平戴维斯驻伦敦骑士桥区办事处的查利·布贝尔表示,自去年12月份英国调降基准利率后,国际买家询盘量上升了70%,特别是法国和意大利投资者。

  据其介绍,上周四,英国央行货币政策委员会宣布降息更是立即引发了国际询盘量的激增。

  该公司的约兰德·巴恩斯表示,在伦敦市中心住宅市场以往的历次复苏中,海外地产投资者都起到了重要作用。多数国际买家都倾向于在该地区置业。

  第一太平戴维斯的资料显示,上世纪70年代中期,中东投资者的投资规模最大,80年代初和90年代初则分别为美国和东南亚——尤其是中国香港、新加坡和马来西亚的投资者。即使在景气年份,伦敦市中心顶级房地产市场上,海外投资者也占到买家数量的五分之一至四分之一。

  受英镑疲软和英国国内楼市价格下跌的影响,大量国际买家涌入英国楼市“抄底”。

  据悉,仅汇率影响就可以使海外买家获得35%~50%的折价。

  上周四,英国央行货币政策委员会宣布降息更是立即引发了国际询盘量的激增。

  中长期英镑仍然看跌

  上周五美国公布的12月非农就业数据显示,就业人口减少260万,为1945年以来最低。数据疲软引发的避险情绪使得美元上周五晚间对各主要非美货币全线上扬,并很有可能扭转前期的调整走势。

  上周五英镑对美元回落,虽然盘中一度在1.53之上,但是由于英国自身经济基础面回落,难以让英镑保持强势。虽然英国央行也降息50个基点,市场短期反映良好,英镑走势一度获利,但是从中长期来看,英镑还是以下跌的趋势为主。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 印度假钞占其总量达25% 欧元有60亿假币在流通 (2009年01月13日 10:44)
    • 经济急剧放缓 欧洲央行下周或将大幅降息 (2009年01月08日 13:14)
    • 郎咸平夫人开店不到一年就关门 (2009年01月06日 11:15)
    • 白宫里的男孩儿都哪儿去了? (2009年01月03日 10:28)
    • “不折腾”译法难倒国际媒体 (2009年01月03日 10:22)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息