首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国宣布免除同33个非洲国家的无息贷款债务

http://www.jrj.com    2009年01月15日 08:28     新京报
【字体: 】【页面调色版  

    

  外交部发言人姜瑜昨日在例会发布会上表示。外交部长杨洁篪新年首访仍定非洲,将对乌干达、卢旺达、马拉维、南非、巴西和葡萄牙进行正式访问,将进一步推动中国与上述6国的友好合作关系。

  姜瑜昨天介绍,应6国外长邀请,外交部长杨洁篪于1月13日至17日访问非洲4国,17日至19日访问巴西,20日至21日访问葡萄牙。

  姜瑜表示,访问非洲4国期间,双方将就双边关系、中非合作,以及双方共同关心的国际和地区问题深入交换意见,并将签署一些双边合作文件。

  据外交部非洲司司长许镜湖介绍,中国外长坚持每年出访首访非洲的传统,这得到了非洲国家的欢迎和好评。中国宣布免除同中国有外交关系的33个非洲重债穷国和最不发达国家截至2005年底到期的168笔政府无息贷款债务,目前已办结32国的150笔债务。

  在回答有关外交部部长助理胡正跃访问朝鲜的问题时,姜瑜说,胡正跃率团于1月9日至12日访问朝鲜,与朝鲜外相朴义春举行会见,并与副外相金永日举行会谈。她表示,这次访问是中朝两国外交部之间的正常交流。

  姜瑜还介绍,目前“中朝友好年”的有关活动正在积极筹划和准备之中。

  相关链接

  身陷债务泥潭 俄罗斯寡头排队求援

  美国是金融危机的受益者:增持海外资产 巨额债务消失

  担心债务危机重现 新兴市场剧烈动荡

  债务危机再袭 阿根廷金融市场恐慌

关键词

债务 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新京报 其他文章
    • DH90版新假币网上公开叫卖 售假者自称可蒙银行 (2009年01月12日 10:19)
    • 假币高仿真只是“相对论” (2009年01月11日 15:55)
    • 荣智健等17名董事涉嫌拖延公告巨亏遭调查 (2009年01月05日 13:37)
    • 陆志明:联储降息效应缘何影响平平? (2008年12月19日 09:03)
    • 刘晓忠:美降息或引发全球以邻为壑 (2008年12月18日 09:08)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息