首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

卢布对美元比价创新低

http://www.jrj.com    2009年01月16日 21:59     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网莫斯科1月16日电(记者赵嘉麟)俄罗斯中央银行15日公布的汇价显示,卢布对美元比价创下自1998年卢布改值后的新低,为1美元兑32.22卢布。

  据俄罗斯《导报》16日报道,由于俄央行调整政策放宽卢布汇率浮动范围,从去年11月中旬以来,美元对卢布升值了20%,而欧元对卢布升值了22%。报道援引有关调查结果称,当地多数实业界人士预计最近3个月卢布汇率还将继续下跌。

  俄央行行长伊格纳季耶夫此前表示,对于外汇管理而言,渐进地放宽卢布汇率浮动范围,有助于逐渐过渡到卢布浮动汇率制。伊格纳季耶夫还曾表示过,俄政府无意令卢布大幅贬值,但不排除卢布走势趋弱的可能。

  1998年,俄罗斯进行了卢布票面改值,即将1000卢布的票面价值改为1卢布。之后,卢布对美元比价的最高点出现在2008年7月,为1卢布兑23.13美元。

关键词

卢布 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 国际油价遭受重挫 跌幅超过5% (2009年01月16日 07:36)
    • 俄罗斯去年资金净流出创历史新高 (2009年01月15日 16:19)
    • 国际油价14日继续下滑 (2009年01月15日 06:34)
    • 英国典当行和“一镑店”生意兴隆 (2009年01月14日 21:15)
    • 中国外汇局累计批出128亿美元QFII额度 (2009年01月14日 10:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息