首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“背绿水印”人民币一角钱 身价高达1万(图)

http://www.jrj.com    2009年01月20日 11:10     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

“背绿水印”人民币一角钱

“背绿水印”人民币一角钱

  金融危机下多数藏品大受打击,背绿水印一角的价格仍然走高,卖价1万多。

  据了解,“背绿”一角是因该券背面的菊花两边为墨绿色而得名。后来,因为其背面颜色与同时流通的二角纸币相近,容易混淆,所以,发行仅一年人民银行就将其进行了回收。

  这样一来,背面绿色的一角券就成为了第三套人民币中发行量最少、发行时间最短、存世量最少的一角纸币,又被称为“背绿券”或“蝴蝶券”。

  资深钱币经营者陈方喜介绍,背绿一角因存世量小而显得珍贵,其价格也一路走高,1997年的卖价为60元左右,这十余年间,价格疯涨了100多倍,目前的卖价为1万余元,是该票面值的十几万倍,价位很高,收藏投资者应持谨慎态度。

  相关链接

  第四版人民币退出流通倒计时 收藏行情看涨

  部分纸币已退出流通领域 人民币收藏应声而涨(组图)

  央行警示贵金属纪念币收藏风险

关键词

人民币 收藏 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 20日人民币对美元汇率中间价小幅回落 (2009年01月20日 11:00)
    • 人民币对美元汇率中间价连续三交易日走高 (2009年01月19日 11:31)
    • 印尼摄影师长相酷似奥巴马走红网络(图) (2009年01月19日 10:25)
    • 普京画作3700万卢布拍卖 款项全部用于慈善(图) (2009年01月19日 10:24)
    • 国务院:加大反假币力度 保证公众使用放心货币 (2009年01月16日 21:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息