首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

哈萨克斯坦可能允许哈货币贬值10%

http://www.jrj.com    2009年01月20日 13:10     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网阿拉木图1月19日电(记者李斌赵宇)国际文传电讯社19日援引哈萨克斯坦经济和预算部长苏丹诺夫的话说,受全球金融危机影响,哈萨克斯坦可能允许该国货币坚戈平稳贬值,但贬值幅度不超过10%。

  苏丹诺夫说:“贬值幅度的上限是10%。我国金融系统还能够承受这样一次在较长周期内的平缓货币贬值。”

  他同时认为,必须保证金融系统稳定性与社会领域之间的平衡,因为货币的急剧贬值将加大银行系统运行的难度,并加重社会生活负荷。

  19日,哈官方公布的美元对坚戈汇率为1:121.29。

关键词

贬值 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 欧元区财长承诺控制财政赤字 (2009年01月20日 11:45)
    • 一周汇市:受欧洲降息影响 人民币对欧元再度“破9” (2009年01月17日 17:39)
    • 欧元区去年11月份外贸出现逆差 (2009年01月17日 11:50)
    • 特里谢:欧洲央行不会采取零利率货币政策 (2009年01月17日 11:49)
    • 欧洲企业界呼吁央行采取进一步行动对抗金融危机 (2009年01月17日 11:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息