首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

纽约市场2月份原油期货价格大幅回升

http://www.jrj.com    2009年01月21日 08:23     新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网纽约1月20日电(记者 陈刚)由于期货合约即将到期,纽约市场2月份交货的轻质原油期货价格20日在空头回补的作用下大幅回升。

  延续前一交易日上升势头,纽约商品交易所2月份交货的原油期货价格当天再度走高。市场分析人士认为,由于该合约将于当天到期,前期做空的资金迫于平仓压力大量买入合约是推高油价的主要原因。

  到当天收盘时,纽约商品交易所2月份交货的轻质原油期货价格上涨2.23美元,收于每桶38.74美元,涨幅达到6%。

  随着俄罗斯与乌克兰天然气纠纷得到解决,伦敦市场油价出现回落。伦敦国际石油交易所3月份交货的北海布伦特原油期货价格当天下跌1.25美元,收于每桶43.55美元。

  由于能源需求大幅下滑以及库存增加等因素,国际油价自去年7月以来持续大幅回落,欧佩克的连续减产也没有触发导致油价回升。

  相关链接

  欧佩克预测:2009年中国原油进口比例或超50%

  NYMEX原油期货大幅下挫支持美元

  罗杰斯:弃美元买原油 20年后人民币或取代美元

  纽约市场原油期价盘中跌破35美元

关键词

油价 美元 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新华网 其他文章
    • 匈牙利国家银行再次下调基准利率 (2009年01月20日 14:25)
    • 哈萨克斯坦可能允许哈货币贬值10% (2009年01月20日 13:10)
    • 欧元区财长承诺控制财政赤字 (2009年01月20日 11:45)
    • 一周汇市:受欧洲降息影响 人民币对欧元再度“破9” (2009年01月17日 17:39)
    • 欧元区去年11月份外贸出现逆差 (2009年01月17日 11:50)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息