首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄有意扩大卢布人民币结算范围

http://www.jrj.com    2009年01月21日 09:08     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中国财政部长谢旭人和俄罗斯副总理兼财政部长库德林在北京共同主持了第三次中俄财长对话。

  库德林在回答记者提问时说,目前俄中两国都面临着前所未有的挑战,在这种情况下,更需要两国密切合作,共同寻找必要的甚至是前所未有的措施来解决问题,例如两国间的信息交换尤其是对经济前景预测的交流就是很好的合作方式。

  他表示,实现本国货币在双方贸易中的结算非常重要。目前俄中两国的边境贸易中已经开始广泛使用人民币结算,当前的主要任务是扩大两国企业中卢布和人民币的结算范围,俄罗斯政府将为此制定相关规定。

关键词

人民币 国际货币 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 奥巴马就职 振兴经济“新新政”起航 (2009年01月21日 09:09)
    • 奥巴马就职演说后 美股不升反降银行股重摔 (2009年01月21日 09:09)
    • 英国历史最大亏损:一年280亿英镑 (2009年01月21日 09:09)
    • 原油市场1月21日早报 (2009年01月21日 08:59)
    • 日本12月消费者信心指数跌至26.2纪录新低 (2009年01月20日 16:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息