首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

俄罗斯央行否认卢布自由浮动

http://www.jrj.com    2009年01月23日 08:11     环球外汇网
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧元/美元纽约时段自时段低点1.2909温和反弹,早盘受卢布未能实现自由浮动消息推动,汇价持续上扬至时段新高1.3004。俄罗斯央行周四举行了新闻发布会,否认了卢布会自由浮动。这令市场人士感到失望,引发汇价反弹。

  有关卢布的潜在话题可能继续下去,但尘埃落定后欧元可能反弹。同时,准官方的买盘也支持欧元反弹。目前市场焦点在风险偏好方面,美股周四遭遇获利回吐,道指一度下跌近200点,这提高了避险情绪,一定程度上打压了汇价。

  有分析师指出,日线图显示,欧元/美元在1.2825形成了短线低点,但触及5日均线遇阻回落,表明短线上攻意愿不足。但若有效突破该均线,将会加大汇价短线见底的可能性。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    环球外汇网 其他文章
    • 澳元兑美元自时段低点回升 (2009年01月23日 08:47)
    • 美元兑加元过去5小时跌落200点 (2009年01月23日 08:47)
    • 市场聚焦欧元区GDP数据 (2009年01月23日 08:31)
    • 英镑兑美元下探 再拉十字星 (2009年01月23日 08:31)
    • 美元兑日元温和反弹 (2009年01月23日 08:31)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息