首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

避险操作是汇市主流方向 非美元货币或继续下跌

http://www.jrj.com    2009年01月24日 09:54     广州日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本周,由于欧美商业银行不断传出巨额亏损消息,新一轮金融风暴正在袭来,避险情绪再次笼罩市场,资金再次回流低息货币日元和避险货币美元,美元、日元携手走强,而欧洲区货币英镑、欧元则双双大跌,其中英镑本周最大跌幅达7.56%。商品货币澳元和加元一起走弱。

  英国深陷危机 英镑跌入深渊

  周一,苏格兰皇家银行发出预警称,预计2008年亏损额度将达280亿英镑,为英国历史上最大亏损,同时,英国政府宣布增持该行股份至70%。市场担心英国其他大型银行,如汇丰控股、巴克莱资本、莱斯银行也需政府救助。

  伴随着危机的深入,英国政府本周一公布第二个大规模银行救助计划。《金融时报》专栏文章指出,英国银行业的资产总和大约相当于英国GDP的2.5倍,若资产价格继续下跌,且银行无法将资产出售出去,英镑将急剧贬值,并导致英国政府出现债务危机。

  英国第二大反对党自由民主党领导人Nick Clegg甚至表示,英国必须准备放弃英镑,采用欧元,以拯救公共财务,否则曝险于全球资本剧烈流动将会带来巨大的危险。

  而全球投资大师罗杰斯近日也表示,伦敦城的地位已经衰落,全球金融中心正在东移。

  面对频频传来的不利消息,英镑如遇冰霜,再次受到重创,一举跌破1.45和1.40两个整数关口,并一举戳破2001年的低点1.3680,周三最低下探至1.3619,创下1985年以来的最低点。和上周收盘价相比,本周英镑最大跌幅达7.56%。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    广州日报 其他文章
    • 欧元回稳促金价大幅上涨 (2009年01月19日 05:21)
    • 布什离任前最后一次新闻发布会:表情多变(组图) (2009年01月15日 14:39)
    • 房价下降英镑疲软 国际买家蜂拥抄底伦敦楼市 (2009年01月13日 10:45)
    • 印度假钞占其总量达25% 欧元有60亿假币在流通 (2009年01月13日 10:44)
    • 经济急剧放缓 欧洲央行下周或将大幅降息 (2009年01月08日 13:14)
    方利平 其他文章
    • 日元成今年汇市最大赢家 (2008年12月27日 13:48)
    • 欧元中线升势或仍未结束 (2008年12月20日 13:37)
    • 非美元货币强劲反弹 (2008年11月29日 12:14)
    • 美元上涨形态依旧保持完整 英镑再度大跌 (2008年11月16日 16:23)
    • 美元上涨形态依旧保持完整 (2008年11月15日 10:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息