首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

IMF副总裁:预计全球经济今年年底前复苏

http://www.jrj.com    2009年02月01日 09:41     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电国际货币基金组织(IMF)第一副总裁利普斯基昨天说,全球经济有望在今年年底前开始复苏。

  利普斯基当天在出席世界经济论坛2009年年会有关全球经济展望的研讨会时说,IMF认为,只要各国拿出充分的举措来应对金融危机和经济下滑,全球经济就能在今年年底前开始复苏。

  IMF日前公布的最新预测显示,今年全球经济增速将大幅放缓至0.5%,为第二次世界大战以来的最低水平,明年有望回升至3.0%。

  加拿大中央银行行长马克·卡尼在研讨会上表示,今年全球经济形势将相当严峻,尤其是第一季度,但他对明年全球经济形势的看法比IMF更为乐观。

关键词

经济复苏 金融危机 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 中科院预测今年石油等行业景气将下滑 (2009年02月01日 09:39)
    • 54岁赖斯卸任后欲寻找真爱 (2009年02月01日 09:38)
    • 日本正滑向二战后最严重经济衰退 (2009年01月31日 09:18)
    • 最新数据显示美国经济形势依然严峻 (2009年01月31日 09:17)
    • 欧元区经济前景乐观度降至历史新低 (2009年01月31日 08:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息