首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融危机下王储夫妇穿旧衣烂鞋(组图)

http://www.jrj.com    2009年02月02日 15:40     新快报
【字体: 】【页面调色版  

    


王储的皮鞋已经皲裂褪色

王储的皮鞋已经皲裂褪色  

卡米拉身着一件“快褪色”的长外套

卡米拉身着一件“快褪色”的长外套

  在金融海啸席卷全球的背景下,正在欢度农历春节的中国老百姓按照习俗仍要购置新衫好过年,相比之下英国王室成员待遇就差多了,1月30日,英国王储查尔斯与卡米拉夫妇身着旧衣出席公共场合,让英国报刊好一阵长吁短叹。

  据英国《每日邮报》1月31日报道,查尔斯王储与卡米拉30日到英格兰中西部的赫里福德郡大教堂出席活动,卡米拉身着一件“快褪色”的长外套,这件外套最后一次露面是在2007年;查尔斯则穿着一件“至少有6年历史”的骆驼毛大衣,并且看起来这件大衣“需要拿去缝缝补补一下了”。

  《每日邮报》报道说,如果说穿旧大衣还能解释为是出于舒适考虑,那查尔斯的鞋子简直就是英国王室面对金融危机时在维持体面上力不从心的铁证了。王储的皮鞋已经皲裂褪色,磨损得不成样子了,“普通英国人只有在下园子干活时才会穿这样的鞋子”。

  据悉,查尔斯夫妇本是相当讲究服饰品质的,查尔斯向来喜欢穿手工定制的贵价套装,而卡米拉曾经戴着价格近千英镑的帽子参加活动。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    新快报 其他文章
    • 印尼山寨版奥巴马一夜成名(组图) (2009年01月20日 14:20)
    • 记者亲历:ATM柜员机取出HD90假钞 (2009年01月09日 10:51)
    • 四季中国外汇储备首现下降 (2008年12月31日 13:22)
    • 帅哥总统一裸事就多(组图) (2008年12月24日 10:13)
    • 通胀无止境 津巴布韦发行5亿元面值新钞票(图) (2008年12月14日 11:43)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息