首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

衰退忧虑促美元走强 英镑深跌反弹

http://www.jrj.com    2009年02月03日 07:05     上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  刘汉涛

  周一美元兑欧元上涨至1.2730美元,上月表现为10月来最佳,因欧美都有最新证据显示经济衰退将拖长,增加美元作为避险货币的吸引力。

  欧元兑美元下挫逾1%,兑日元重挫,此前欧元区就业和通胀数据凸显经济颓势蔓延。日元兑主要货币周一上涨,因美国和欧元区的疲弱经济数据加深了投资者的忧虑,即全球经济衰退可能久拖不决。英镑周一早盘全面下滑,因市场臆测英国央行本周将降息,使英镑兑美元脱离上周触及的两周高点。英国股市挫跌,反映英国经济危险处境,亦使英镑遭逢卖压。许多市场人士预期央行将降息50基点至1.0%。澳元兑美元周一扩大跌幅至两个月低点0.6260美元。随着澳洲几乎所有的出口市场第四季均出现萎缩,周一公布的暗淡经济数据强化了市场对于澳洲央行周二将大幅降息100个基点的预期。

  本周美元料延续升势,因投资者预计英国、澳洲和挪威央行料进行新一轮的降息,同时越来越多的证据表明全球经济乏力。在日益深刻的全球性经济衰退中,美国当然还是不幸位于跌幅榜前列,上一季经济萎缩速度为将近27年最快。虽然美国经济即将有更多的坏消息出炉,但分析师希望大刀阔斧的货币和财政政策将有助于经济在年底前后出现复苏。

[上一页]   1   2   [下一页]

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 人民币对美元中间价昨继续回落 (2009年02月03日 07:04)
    • 新部长老调重弹“操纵汇率”有玄机 (2009年02月03日 06:58)
    • 奥巴马救市方案赢了 却吃了记闷棍 (2009年02月02日 08:56)
    • 奥巴马新救市案率先出炉 各国“大餐”随后上桌 (2009年02月02日 07:29)
    • 去年韩元贬值幅度11年来最大 (2009年02月02日 06:57)
    刘汉涛 其他文章
    • 汇市静待欧洲央行未来是否有更多降息 (2009年01月16日 01:13)
    • 美元继续保持强势 澳元自一个月低点反弹 (2009年01月15日 01:45)
    • 新一轮避险买盘令美元上涨 (2009年01月14日 01:22)
    • 获利回吐致英镑大幅下跌 避险买盘料维持美元强势 (2009年01月13日 01:43)
    • 巴以冲突促使美元走低 (2008年12月31日 01:41)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息